Oeufs farcis aux champignons

Publié le 3 Mai 2015

Pour le tour en cuisine 403 mon blog a été assigné à Ma mie Laure et c'est sur celui de Janerre ou j'ai trouvé cette recette.

Ingrédients pour personnes
4 oeufs

150 g de champignons de Paris

1 échalote

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de moutarde

1/2 verre de vin blanc sec

sel et poivre

chapelure

1 noisette de beurre

Préparation :

Nettoyer les champignons et les hacher au couteau

Eplucher et hacher l'échalote

Cuire les oeufs durs

Les refroidir rapidement, puis les écaler et les couper en 2

Faire revenir les champignons et l'échalote avec une noisette de beurre

saler et poivre

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation

Dans un saladier, écraser le jaune d’œuf à la fourchette

Ajouter la crème, la moutarde et le hachis de champignons

Garnir les moitiés d’œufs

Déposer dans un plat à gratin (on peut mettre la farce restante dans le plat)

Parsemer de chapelure

Passer au four, à 200°, pendant 10 minutes

Oeufs farcis aux champignons

Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs

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virginie moreau 07/05/2015 13:48

Je crois bien que je vais me laisser tenter et faire ta recette car çà devrait plaire à mon homme çà !!!!!!!!
Et j'espère que tu vas bien et que tes projets avec ceux de ton mari se réalisent comme vous le souhaitiez !
Bisous !

Joana 07/05/2015 20:13

Tu me fais trop rire! Mon mari, il aime tout! hihihihi! En ce qui concerne ma situation, je te réponds en privé, ok? Bisoux ma belle!

Mely 04/05/2015 15:40

Ca change des champignons farcis ! Savoureux et original !

virginie moreau 07/05/2015 21:53

Ok !!!! Mon mari n'est pas bien difficile non plus, mais il préfère les choses simples, çà l'attire pas la cuisine raffinée !!!

Joana 07/05/2015 20:14

Je ne les aivais mangé jamais farcis aux champignons mais je repeterai. Ils sont très bons!

Sylviane 03/05/2015 19:22

J'espère que tu as aimé !! Bonne soirée !

Joana 07/05/2015 20:14

Nous avons adoré, Merci! à faire et à refaire pour cet été!

Desse Ecrivain 03/05/2015 10:12

Voilà des oeufs bien gourmands!

Joana 07/05/2015 20:15

Et une préparation très simple!