Crakers aux graines et à la farine de pois chiches
Publié le 31 Mai 2015
Pour l'escapade en cuisine de mai, Adéline est venue saisir une de mes recettes et j'ai trouvé celle-ci sur le blog de: Les délices à Belle.
Au début je voulais préparer ces crakers avec de la farine de blé, mais comme j'ai trouvé de la farine de pois chiches au supermarché, je me suis dit qu'il fallait bien tester la recette originale cette fois-ci, et un autre jour je m'amuserai à faire des changements.
Nous avons adoré cet apéritif!
Pour 20 crackers
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-150g de farine de pois-chiche
-50g de graines de tournesol
-2cs de graines de cumin ou 1/2cc de cumin en poudre
-4cs d'huile d'olive
-2g de sel
-5 à 6cs d'eau froide
Ustensiles spécifiques : Un cul de poule, une spatule et un rouleau à pâtisserie.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mélanger ensemble la farine de pois-chiche, le sel et l'huile d'olive.
-Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse.
-Ajouter les cuillères d'eau.
-Etaler la pâte sur 3mm sur une plaque allant au four.
-Ajouter les graines sur la pâte et les faire pénétrer à l'aide du rouleau à pâtisserie.
-Découper à l'aide des couteaux, des losanges ou autre forme au choix.
-Enfourner 15 à 20 min.
-Laisser refroidir avant dégustation.