Crakers aux graines et à la farine de pois chiches

Publié le 31 Mai 2015

Pour l'escapade en cuisine de mai, Adéline est venue saisir une de mes recettes et j'ai trouvé celle-ci sur le blog de: Les délices à Belle.

Au début je voulais préparer ces crakers avec de la farine de blé, mais comme j'ai trouvé de la farine de pois chiches au supermarché, je me suis dit qu'il fallait bien tester la recette originale cette fois-ci, et un autre jour je m'amuserai à faire des changements.

Nous avons adoré cet apéritif!

Pour 20 crackers


Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients :

-150g de farine de pois-chiche

-50g de graines de tournesol

-2cs de graines de cumin ou 1/2cc de cumin en poudre

-4cs d'huile d'olive

-2g de sel

-5 à 6cs d'eau froide

Ustensiles spécifiques : Un cul de poule, une spatule et un rouleau à pâtisserie.

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Mélanger ensemble la farine de pois-chiche, le sel et l'huile d'olive.

-Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse.

-Ajouter les cuillères d'eau.

-Etaler la pâte sur 3mm sur une plaque allant au four.

-Ajouter les graines sur la pâte et les faire pénétrer à l'aide du rouleau à pâtisserie.

-Découper à l'aide des couteaux, des losanges ou autre forme au choix.

-Enfourner 15 à 20 min.

-Laisser refroidir avant dégustation.

Crakers aux graines et à la farine de pois chiches

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

Repost 0
Commenter cet article

Mam'presso 02/06/2015 09:38

Bien sympa cette recette

Joana 17/01/2016 10:35

Je referai, mais en faisant des changements, car je les ai trouvés un peu durs. Je ne vois pas si j'ai fait quelque chose mal...

Viane 01/06/2015 18:24

Tu as eu raison d'utiliser la farine de pois chiche ! ils ont l'air délicieusement croquants tes petits crackers !!

Joana 17/01/2016 10:36

trop à mon goût. J'ai même cassé une dent. Je vais essayer à nouveau mais je mélangerai avec une autre farine peut-être...

sophie 31/05/2015 18:06

Sympa et originaux ces crackers. Belle escapade. Bises, Sophie

Joana 17/01/2016 10:36

Merci!

lolo 31/05/2015 15:46

hum, joli choix pour cette escapade de Mai !

Joana 17/01/2016 10:37

En effet. Bon choix, mais à refaire. Le résultat n'etait pas au top...

Les délices à Belle 31/05/2015 14:53

Ravie de voir que cela t'a plu!!

Joana 17/01/2016 10:37

J'ai du faire quelque chose mal. Ils étaient trop trop durs. je referai en mélangeant les farines. Merci pour le partage!!!!