Crakers aux graines et à la farine de pois chiches

Publié le 31 Mai 2015

Pour l'escapade en cuisine de mai, Adéline est venue saisir une de mes recettes et j'ai trouvé celle-ci sur le blog de: Les délices à Belle.

Au début je voulais préparer ces crakers avec de la farine de blé, mais comme j'ai trouvé de la farine de pois chiches au supermarché, je me suis dit qu'il fallait bien tester la recette originale cette fois-ci, et un autre jour je m'amuserai à faire des changements.

Nous avons adoré cet apéritif!

Pour 20 crackers


Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients :

-150g de farine de pois-chiche

-50g de graines de tournesol

-2cs de graines de cumin ou 1/2cc de cumin en poudre

-4cs d'huile d'olive

-2g de sel

-5 à 6cs d'eau froide

Ustensiles spécifiques : Un cul de poule, une spatule et un rouleau à pâtisserie.

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Mélanger ensemble la farine de pois-chiche, le sel et l'huile d'olive.

-Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse.

-Ajouter les cuillères d'eau.

-Etaler la pâte sur 3mm sur une plaque allant au four.

-Ajouter les graines sur la pâte et les faire pénétrer à l'aide du rouleau à pâtisserie.

-Découper à l'aide des couteaux, des losanges ou autre forme au choix.

-Enfourner 15 à 20 min.

-Laisser refroidir avant dégustation.

Crakers aux graines et à la farine de pois chiches

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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M
Bien sympa cette recette
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J
Je referai, mais en faisant des changements, car je les ai trouvés un peu durs. Je ne vois pas si j'ai fait quelque chose mal...
V
Tu as eu raison d'utiliser la farine de pois chiche ! ils ont l'air délicieusement croquants tes petits crackers !!
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J
trop à mon goût. J'ai même cassé une dent. Je vais essayer à nouveau mais je mélangerai avec une autre farine peut-être...
S
Sympa et originaux ces crackers. Belle escapade. Bises, Sophie
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J
Merci!
L
hum, joli choix pour cette escapade de Mai !
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J
En effet. Bon choix, mais à refaire. Le résultat n'etait pas au top...
L
Ravie de voir que cela t'a plu!!
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J
J'ai du faire quelque chose mal. Ils étaient trop trop durs. je referai en mélangeant les farines. Merci pour le partage!!!!