Quiche épinard, fromage à raclette

Publié le 1 Mai 2015

Pour l'escapade en cuisine d'avril le thème choisi est les légumes et c'est cette recette que j'ai trouvé sur le blog d'Isabelle et Valérie est venue chercher une recette sur mon blog.


Pour 4 personnes :

1 pâte brisée

200 g d’épinard (poids surgelés) J'ai pris une boite

1 belle échalote que j'ai remplacé par de l'oignon

2 oeufs

20 cl de crème liquide

5 ou 6 tranches de fromage à raclette J'en ai mis beaucoup plus

Sel, poivre

1- Foncez un moule à tarte (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.

2- Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

3- Épluchez et émincez l’échalote.

4- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’échalote.

5- Ajoutez les feuilles d’épinard et laissez cuire 10 à 15 minutes. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.

6- Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.

7- Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.

8- Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur la pâte brisée.

9- Arrosez du mélange œufs/crème.

10- Placez par-dessus les tranches de fromage à raclette.

11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 à 30 minutes. Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.

Quiche épinard, fromage à raclette

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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F
Eh bien non, j'ai mis des épinards de chez M. P.C.RD et c'était délicieux. Ma préparation est depuis hier sur mon blog. Merci.<br /> Bonne soirée, FLaure
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F
Très gourmande cette quiche. Je pense que je mettrai des épinards frais bien égouttés.<br /> Bonne soirée, FLaure
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J
Le résultat ne peut être que meilleur!
C
Elle doit être sympa cette tarte avec le fromage à raclette!
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J
Elle est excellente. Je la recommende!
V
très bon choix, çà a l'air trop bon !
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J
J'ai ajouté des raisins secs Parce que chez nous, contrairement à ton mari, on adore le sucré salé. C'etait très très bon!