Quiche épinard, fromage à raclette
Publié le 1 Mai 2015
Pour l'escapade en cuisine d'avril le thème choisi est les légumes et c'est cette recette que j'ai trouvé sur le blog d'Isabelle et Valérie est venue chercher une recette sur mon blog.
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
200 g d’épinard (poids surgelés) J'ai pris une boite
1 belle échalote que j'ai remplacé par de l'oignon
2 oeufs
20 cl de crème liquide
5 ou 6 tranches de fromage à raclette J'en ai mis beaucoup plus
Sel, poivre
1- Foncez un moule à tarte (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
2- Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
3- Épluchez et émincez l’échalote.
4- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’échalote.
5- Ajoutez les feuilles d’épinard et laissez cuire 10 à 15 minutes. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
6- Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.
7- Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.
8- Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur la pâte brisée.
9- Arrosez du mélange œufs/crème.
10- Placez par-dessus les tranches de fromage à raclette.
11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 à 30 minutes. Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.