thon mariné à la sauce crémeuse citronée
Publié le 7 Juin 2015
Pour letour rapide 169 J'ai trouvé cette recette sur le blog de lénou et c'est à elle-même à qui a été assigné mon blog.
Je n'ai pas eu le choix car sur ce blog il n'y a que cette recette:
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de thon frais ou surgelés (dans ce cas faire décongeler au préalable) soit environ 100g par personne
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
1 càs d'huile d'olive
le jus de 2 citrons (ou comme moi du jus en bouteille)
herbe de provence
1 càs fumet de poisson
100g crème fraiche 5 %
Recette
mettre les filets de thon dans un plat que vous pourrez fermer hermétiquement, y ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de provence et le fumet de poisson et remuer délicatement le tout pour que les saveurs se mélanges et imprègnes le thon puis fermer votre plat hermétiquement et mettre au frais le plus longtemps possible (le matin pour le soir ou le mieux la veille).
Le jour j, faire chauffer une poele ( ou si le temps est de la partie sur une plancha ou un grill)
et y ajouter tout le contenu de votre plat et cuire selon vos goûts.
Dès que la cuisson vous convient ajouter la crème liquide et cuire encore 2/3 min puis servez, accompagné de riz ( à comptabiliser) et de légumes.
Voilà un plat plein de saveur, et qui change des poissons habituels comme le colin, le cabillaud et autres.