Cake tatin aux abricots

Publié le 6 Juillet 2015

Je participe autour en cuisine 407 sur lequel, Sylvie est venue trouver une de mes recettes et je suis allée me servir sur le celui de Cata

J'ai déniché cette merveilleuse recette que je repeterai à coup sûr, avant que la saison des abricots ne s'achève. Le caramel octroie à ce cake un goût extraordinaire. Je recopie la recette telle qu'elle apparaît sur son blog, car c'est ainsi que je l'ai reproduit.

Ingrédients : pour 2 cakes moyens
-700 g d'abricots mûrs

- 75 g de sucre en poudre

- 4 œufs
- 150 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 300 g de farine
- ½ sachet de levure chimique

- pistaches torréfiées pour le decor
Préparation:

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Faire fondre 75 g de sucre dans une poêle. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel.
Ajoutez les abricots coupés en 4 et faire revenir à feu moyen environ 5 minutes.
Dans le bol du robot mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez ensuite les œufs un à un, le lait, puis la farine avec la levure.
Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse.
Beurrer un moule à cake et disposer au fond les demi-abricots (côté coupé vers le fond).
Le caramel restant je l'ai ajouté à la composition de la pâte.
Versez la pâte dans les moules à cake et enfournez pour 35-40 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.

Décorez avec des pistaches torréfiées et coupez en tranches.

Dégustez tiède accompagné d'une glace.....un régal !

Bon appétit !!!

Cake tatin aux abricots

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ce cake est superbe et quelle bonne idée de le faire en tatin ;)
Répondre
J
Certes, c'est une bonne façon de présenter ce gateau! Merci pour ton com!
C
Hummm ! comme cela à l'air appétissant ! bonne journée
Répondre
J
Un vrai délice!!!! Merci!
D
Beau cake que je ferais volontiers avec les abricots du jardin.<br /> Bises et bonne soirée<br /> Domi
Répondre
J
Ma chère Domi! Si longtemps sans avoir de tes nouvelles! J'ai quelque chose à t'anoncer, mais je ferai ceci en privé, dès que j'aurai un petit moment. Grosses bises!!!
C
Super, ravie que cette recette t'ait plu...
Répondre
J
J'adore l'acidité des abricots dans les desserts, Je n'aime pas trop les manger nature, mais dans un dessert.... J'adore! Merci pour la recette!
V
Joli choix ! je l'avais effectivement repéré aussi chez Cata. On y croquerait !!!
Répondre
J
Je crois que c'est son diaporama qui rentre par les yeux! Impossible d'y resister. Et elle dit qu'elle fait la plupart des photos avec son portable! Je suis restée bouche bée!