Cake poulet oignon
Publié le 30 Août 2015
L'escapade en cuisine d'Août m'a permis de connaître un blog plein de bonnes recettes:
Philo18 est venue trouver sur mon blog un de mes cakes salés ou muffins
Les recettes de Lulu, là ou j'ai trouvé ce délicieux cake dont j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai substitué la farine blanche par de la farine de blé complet.
Nous nous sommes régalés avec ces cakes!
Pour un moule à cake :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 1/2 oignon
- 150g d'émincé de poulet
- 1 gros poignée de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les émincés de poulet en petits morceaux. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir le tout dans une casserole avec une noix de beurre. Réserver.
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Creuser un puits au centre et casser les oeufs.
Mélanger avec un fouet en incorporant petit à petit l'huile et le lait.
Saler, poivre et mettre la muscade.
Ajouter alors l'émincé de poulet, l'oignon et lee gruyère râpé.
Bien mélangé et verser dans un moule couvert de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes à 210°C puis 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir un peu