Caviar d'aubergine
Publié le 28 Août 2015
C'est avec ce grand classique, simple, mais délicieux que je participe au défí culinaire numéro 6 sur le blog de "les filles à table"
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse l'ail (ou plus selon les goûts)
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Faire revenir les aubergines coupées en morceaux, à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, les faire cuire longtemps pour qu'elles deviennent confites.
Lorsqu'elles sont bien confites, les égoutter sur du papier absorbant.
Les mixer en pommade avec l'huile d'olive, une (ou plusieurs gousses d'ail selon votre goût), une pincée de sel
Pour une recette plus "light", on peut pocher les aubergines trois autre minutes dans l'eau bouillante avant de les faire revenir dans la poêle.