Caviar d'aubergine

Publié le 28 Août 2015

C'est avec ce grand classique, simple, mais délicieux que je participe au défí culinaire numéro 6 sur le blog de "les filles à table"

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse l'ail (ou plus selon les goûts)
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :


Faire revenir les aubergines coupées en morceaux, à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, les faire cuire longtemps pour qu'elles deviennent confites.

Lorsqu'elles sont bien confites, les égoutter sur du papier absorbant.

Les mixer en pommade avec l'huile d'olive, une (ou plusieurs gousses d'ail selon votre goût), une pincée de sel

Pour une recette plus "light", on peut pocher les aubergines trois autre minutes dans l'eau bouillante avant de les faire revenir dans la poêle.

Caviar d'aubergine

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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S
Il est particulièrement alléchant ton caviar, j'adore !<br /> bises<br /> sicacoco
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J
Pour moi, le caviar d'aubergine était un vrai mystère et pourtant, il n'y a rien de plus simple!