Tartare au thon

Publié le 12 Septembre 2015

Le meilleur tartare de thon que j'ai jamais goûté!

J'ai congelé une belle tranche de thon la semaine dernière et je l'ai retirée aujourd'hui de mon congélateur. (Le thon se découpe beaucoup mieux quand il est encore congelé)

J'ai ajouté tout de suite de l'huile d'olive et de l'huile d'anchois pour qu'il ne s'oxyde pas, puis j'ai concassé une belle tomate que j'ai ajouté.

Ensuite j'ai égrainé une demi grenade pour donner une touche sucrée à mon tartare, quelques feuilles et fleurs de basilic pour le goût et pour la couleur, quelques tranches de gingembre frais finement haché, de la fleur de sel, de la réglisse et du sésame noir.

J'ai complété avec quelques cuillerées à café de coulis de mûres.

Un seul mot pour définir ce tartare: INCROYABLE!

Tartare au thon
Tartare au thon

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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Les Gourmands disent... 07/10/2015 14:36

Trop gourmand

Joana 17/01/2016 10:18

Merci!