Gressins parmesan, basilic et tomate séchée

Publié le 28 Novembre 2015

Ma participation au tour en cuisine 413 m'a invité à découvrir un blog auquel je reviendrai souvent: celui de Sophie. Comme c'est annoncé dans l'intitulé, ce blog est bien gourmand. et en plus, plein de bonnes recettes et de belles photos. Alors, à bientôt Sophie, et merci pour cette recette que j'ai beaucoup aimé!

C'est Sophie Cook qui est venue chercher dans mon blog cette fois-ci.

  • 450 gr de farine T55
  • 60 gr de parmesan râpé
  • 220 ml d'eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 6 g de sel fin
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 3 à 4 pétales de tomates séchées
  • 1 brin de basilic (8 à 10 feuilles).

Préparation :

Hacher finement les pétales de tomate séchées. Laver et ciseler le basilic.


Dans le bol du robot, verser la farine avec le parmesan et le sel. Verser doucement l'huile et l'eau tout en pétrissant à petite vitesse. Toujours en pétrissant, ajouter la levure émiettée, la tomate séchée et le basilic. Laisser le robot tourner encore 5 minutes.

Recouvrir le bol d'un torchon humide et laissez lever au moins 1 heure dans un endroit chaud sans courant d'air (le four pour moi).

Diviser la pâte en 25 portions (ou plus suivant la longueur que vous voulez donner aux gressins). Modeler chaque morceau en le roulant avec le plat de la main pour obtenir une petite ficelle. Déposer les gressins sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Avant de les mettre au four j'ai badigeonné les bâtonets de blanc d'oeuf et j'ai parsemé de la fleur de sel.


Préchauffer le four à 220°. Une fois chaud, enfourner les gressins pour 10 à 15 minutes.

Gressins parmesan, basilic et tomate séchée

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #pain et pâtes

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