Menu 18 novembre 2015

Publié le 19 Novembre 2015

Ce mois-ci nous nous retrouvons à table pour fêter 3 evennements en un: notre habituel "18"pour la 137ème fois, nos 10 ans de mariage, et l'amenagement dans notre nouvel appartement en ville. Que du bonheur!

J'ai choisi un menu simple et froid mais chic:

en apéritif j'ai servi un petit velouté de topinambour aux zestes de youzou, pour lequel j'ai tout simplement fait cuire et assaisonné au sel, poivre et huile d'olive, et enfin mixé, quelques topinambours. Juste quelques éclats de zeste de youzou au dessus et l'apéritif est prêt.

Pour le premier plat je ne me suis pas trop compliqué la vie avec ce carpaccio aux asperges blanches sauce aux herbes servi avec des pignons de pin, quelques feuilles de menthe et des fleurs de basilic.

Le plat principal se compose d'un tartare de thon mariné à l'huile de noix, de la sauce soja, et amélioré avec de la grenade, des graines de courge, du gingembre, du sésame et des rondelles de tomate pour la déco.

Nous avons terminé notre repas avec un pannacotta marbré aux agrumes, sauce chocolat.

Le tout arrosé avec un vin de la Rioja, Viña Albina de l'année 2004.

Menu 18 novembre 2015
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Menu 18 novembre 2015

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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