Crème aux poires façon entremets

Publié le 30 Décembre 2015

Je participe au thème de l'escapade en cuisine de décembre: les poires.

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Christine. J'ai fait quelques petites modifications, mais je n'ai pas modifié les saveurs. J'ai juste servi en verrine et j'ai concassé le chocolat, comme elle avait conseillé de faire.

Par ailleurs, c'est à Caro de choisir parmis mes recettes

Ingrédients pour 2 cercles de 7 cm de diamètre :

200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées

1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.

2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.

3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.

4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.

5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.

Crème aux poires façon entremets

Rédigé par Joana

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C
Miam!!! Tu me donne envie d'en refaire! Bonne année 2016!
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J
Très bon dessert! Merci pour ton partage!
V
Poires-chocolat aux noisettes, vous avez dû vous régaler !! Bises
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J
Tu as juste! Nous nous sommes régalés avec ce dessert tout simple mais délicieux. Lorsque je le referai j'envisage de mouiller les biscuits avec un peu de sirop de rhum, ou une autre liqueur!
K
Miam ca donne faim !!
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J
C'est tentant, n'est-ce-pas????