Crème aux poires façon entremets
Publié le 30 Décembre 2015
Je participe au thème de l'escapade en cuisine de décembre: les poires.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Christine. J'ai fait quelques petites modifications, mais je n'ai pas modifié les saveurs. J'ai juste servi en verrine et j'ai concassé le chocolat, comme elle avait conseillé de faire.
Par ailleurs, c'est à Caro de choisir parmis mes recettes
Ingrédients pour 2 cercles de 7 cm de diamètre :
200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.
2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.
3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.
4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.
5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.