bonhomme de neige en meringue

Publié le 3 Février 2016

Je participe au Bataille Food #31 crée par Jenna.

L'édition précédente a été proposée par Bénedicte du blog Douceurs Maison, et ce mois-ci,

La marraine est Miss Bretzel et le thème à respecter: Complètement meringué

Voici la liste des participants:

Rock The Bretzel By acb 4 youBistro de JennaKeskonmangemamanEt rond, rond, petits platapons Envie d’une recetteBar à thym Nietzche Paillettes et sac à mainPetite cuillère et charentaisesLagrandepages Les papilles en éveil You can cook itLa marmite du LeprechaunAu fil du thymDouceurs maisonBrian iz in the kitchenMéli mélo en cuisineUne french girl en cuisineGourmandise et passionJe pâtisse … Pâtissons … PâtissezLa cuisine de MélanieMaman pâtisseMamou and CoI love cakesUne cuisine pour voozenooCélinblogMélina et ChocolatCosmic TomatoesFramboise et BergamoteAurore’s bakery Poivré SebLes délices de LoulouCook a life ! By MaevaGourmande et toquéePix’elle(s ) cuisine(nt)Fais-moi croquerComplètement meringuéeLa femme à tête de chouSharingCuisine Musée gourmandCa ne sent pas un peu le brulé là?Cuisine 2 soeursCuisine chez la marmotteEvin sur son nuageComme une envie deEncore un gâteauVoyage gourmandA prendre sans faimFrambuesa’s kitchenAnd so we cookCookin’ movieEmilie SweetnessLes gourmands disent…Cocotte et écumoireThecrazyovenGourmand PâtisserieBloc-notes gourmandCooking et bon appétitVous reprendrez bien un kiloPetit bec gourmandAurélie et gourmandisesLes vagabondages de VianeLa médecine passe par la cuisineQuelques grammes de gourmandisesFamoh saveurs antillaises orientales Craquounette avenuePlaisir et équilibreL’atelier des Dindinettes

Cette année l'hiver en Andorre est vraiement doux, même trop doux. Il n'y a presque pas de neige dans nos montagnes.

J'ai été obligée à confectionner mon bonhomme de neige avec de la meringue fourrée à la confiture de poires et quelques sucreries pour la déco.

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

30 g de sucre

1 c.a.s de confiture de poires

quelques bonbons

Préparation:

Il faut monter le blancs en neige ferme en ajoutant le sucre presque à la fin.

Avec deux cuillères à soupe former trois quenelles. Avec deux d'entre elles faire une espèce de sandwich avec un peu de confiture de poire à l'intérieur. Cuire les quenelles de meringue dans l'eau comme pour une île flotante.

Laisser secher sur le plan de travail et faire le montage avec les sucreries.

bonhomme de neige en meringue

Rédigé par Joana

Repost 0
Commenter cet article

mel'a Fée 04/02/2016 21:20

trop mignon

Petite cuillère et Charentaises 04/02/2016 09:39

Oh il est trop mignon ce bonhomme de neige ! Mais en grande gourmande, je risque de lui retirer tous ses accessoires avant de le manger :D

Belle journée,

Gabrielle

Céline (Comme une envie de) 03/02/2016 22:56

Comme il est mignon :)

Miss Bretzel 03/02/2016 20:51

Il est tout mignon, c'est vrai! Merci pour ta participation!

bénédicte 03/02/2016 20:04

adorable !