Madeleines moelleuses à la vanille

Publié le 6 Mars 2016

J'ai inscrit mon blog pour participer au tour 415 sur Un Tour en Cuisine.

Je suis allée piocher une recette du blog de jaimepaslasalade.

Et c’est Calinhorely qui est venue choisier une des miennes

J'ai adoré ces madeleines. Je repeterai cette recette. Elles sont, comme elle dit, moelleuses et délicieuses!

Pour 12 madeleines:
2 oeufs
90gr de sucre
140gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
25gr de miel
115gr de beurre
1 cuill. à café de vanille en poudre

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique (vitesse maximum) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez la farine mélangée à la levure, le miel et la vanille en poudre et mélangez, toujours au batteur puis laissez reposez à température ambiante, recouvert d’un film alimentaire.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente, toujours au batteur et à vitesse minimum jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène et laissez reposer encore 1 heure (toujours à température ambiante).

Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez généreusement les moules à madeleines (une plaque de 12 pour moi). Remplissez-les aux 2/3 à l’aide d’une cuill. à soupe et faites cuire 10 à 15min.
Démoulez les madeleines sur une grille.


Madeleines moelleuses à la vanille

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

Repost 0
Commenter cet article

Coco Symphonie 06/03/2016 21:35

Les madeleines au gouter il n'y a que cela de vrai !

virginie moreau 06/03/2016 21:03

Avec le miel et la vanille, ils doivent être bien bons !!!

Cuisine Land 06/03/2016 10:45

Hummm! J'en veux une!