Menu 18 avril 2016
Publié le 19 Avril 2016
Le beau temps arrive discrètement en Andorre.
L'envie de fraicheur et de couleurs vives commence à se sentir dans mes assiettes.
Cette fois-ci, pas d'apéro. Nous avons commencé très tard à dîner et j'ai voulu éviter une digestion lourde. C'est pour cette raison que j'ai choisi un menu un peu plus léger.
En entrée juste une petite salade composée de jeunes pousses, fraise, tomate kumato, gingembre, noisette, basilic et fèves fraiches assaisonnée avec une vinaigrette d'huile de menthe, vinaigre, sel et Nectum (sirop de pommes de pin). A côté, un sorbet de gaspacho et un oeuf de caille au fenugrec et à l'emmental.
Etant donné que dimanche j'ai eu la chance de pouvoir acheter les premières morilles fraîches de la saison à un paysan, je n'ai pas râté l'occasion de préparer une sauce avec elles pour une belle entrecôte, qui ont composé mon plat principal.
Nous avons achevé notre dîner avec un flaó. (tarte au fromage des îles baléares, à laquelle je vais consacrer un article tout entier prochainement.