Gateau aux pommes
Publié le 17 Avril 2016
Pour ma parcicipation au tour rapide en cuisine 174 je suis allée trouver cette recette sur le blog de recette247.com et c'’est Asma qui est venue piocher une des miennes.
Je recopie sa recette, même si j'ai effectué un petit changement. J'ai réduit la quantité de sucre qui me paraîssait excessive. Il est vraiement très très bon et facile à faire!
INGREDIENTS
4 pommes
125 g de farine
220 g de sucre semoule (pour moi 150 suffisent)
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
1/2 verre d’huile de colza
PRÉPARATION
Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
Ensuite mélangez tous les ingrédients, puis ajouter les pommes préalablement coupées en petits cubes.
Mélangez le tout à nouveau à la spatule.
Après verser votre pâte à gâteau dans un moule beurré et faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes