Tarte tatin à la tomate
Publié le 30 Avril 2016
Je me suis inscrit à l'escapade en cuisine du mois d'avril, avec le thème "tarte sucrée ou salee"
J'ai retiré cette recette du blog de Ludmilla et Mélencuisines est venue choisir une des miennes
Ingrédients pour la pâte
100g de beurre
250 g de farine
10 cl d’eau
20g de parmesan
Ingrédients pour la farce
2 échalotes
Le nombre de tomate Roma qu’il faut pour remplir le moule que vous avez choisit
20g beurre
25g de sucre
Une lichette de vinaigre balsamique
Préparation:
Mélanger le beurre ramolli avec la farine le parmesan et l’eau faire une boule.
Mettre au frais 30 min.
Pour ne pas couper un nombre inutile de tomate coupé les au fur et à mesure que vous remplissez votre moule. Quand votre moule est bien rempli et bien tassé enlevez les.
Faire fondre le beurre avec un peu d’huile y mettre les échalotes coupées en morceaux puis mettre le sucre bien remuer et arroser de vinaigre balsamique poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser la préparation dans le moule y installer les tomates à nouveau.
Étaler la pâte la poser sur les tomates. Avec le dos d’une cuillère à café passer la pâte sous les tomates pour leur faire un nid douillet.
Mettre au four thermostat 6 pendant 45-50 minutes.
Retourner dans une assiette. Déguster avec une salade et un bon pesto