Tarte tatin à la tomate

Publié le 30 Avril 2016

Je me suis inscrit à l'escapade en cuisine du mois d'avril, avec le thème "tarte sucrée ou salee"

J'ai retiré cette recette du blog de Ludmilla et Mélencuisines est venue choisir une des miennes

Ingrédients pour la pâte

100g de beurre

250 g de farine

10 cl d’eau

20g de parmesan

Ingrédients pour la farce

2 échalotes

Le nombre de tomate Roma qu’il faut pour remplir le moule que vous avez choisit

20g beurre

25g de sucre

Une lichette de vinaigre balsamique

Préparation:

Mélanger le beurre ramolli avec la farine le parmesan et l’eau faire une boule.

Mettre au frais 30 min.

Pour ne pas couper un nombre inutile de tomate coupé les au fur et à mesure que vous remplissez votre moule. Quand votre moule est bien rempli et bien tassé enlevez les.

Faire fondre le beurre avec un peu d’huile y mettre les échalotes coupées en morceaux puis mettre le sucre bien remuer et arroser de vinaigre balsamique poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser la préparation dans le moule y installer les tomates à nouveau.

Étaler la pâte la poser sur les tomates. Avec le dos d’une cuillère à café passer la pâte sous les tomates pour leur faire un nid douillet.

Mettre au four thermostat 6 pendant 45-50 minutes.

Retourner dans une assiette. Déguster avec une salade et un bon pesto

Tarte tatin à la tomate

Rédigé par Joana

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I
Elles sont superbes
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C
Sympa ces tartelettes! J'en prendrais bien une
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M
Huummm...j'en mangerais bien une !!!
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S
Elles sont mimi comme tout tes minis tatin de tomate. Idéales pour l'apéritif !<br /> Belle escapade. Sophie
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G
Très gourmandes ces tatins de tomate ! Merci pour ta participation !
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