Magret de canard séché

Publié le 1 Mai 2016

Je me suis inscrit pour participer au tour 417 sur Un Tour en Cuisine.

Voici les résultats du tirage au sort :
C'est sur le blog de Sandstyle que j'ai trouvé cette recette.
Et deldel est venu choisir une des miennes

Ingrédients :

* 1 magret de canard

* 1 kg de gros sel

* du piment d'espelette

* des fines herbes

et un torchon ;)

Préparation :

Essuyer votre magret de canard avec un papier absorbant puis le parer avec un couteau bien aiguisé en enlevant éventuellement les petits morceaux de gras restants côté viande

Mettre un peu de gros sel dans une assiette puis frotter le magret dessus en appuyant côté peau et refaire de même côté chaire afin d'avoir du gros sel partout .

Dans un petit récipient creux de la longueur du magret ,mettre la moitié du gros sel puis poser le magret côté chair et ensuite recouvrir en totalité le reste du magret avec le gros sel .

Filmer le pot rempli de gros sel avec le magret et mettre au frigo pour 12 heures

Enlever le magret du gros sel au terme des 12 heures et essuyez avec un sopalin.

Frotter généreusement sur chaque face le magret avec du piment d'espelette puis refaire la même chose avec des fines herbes.

Mettre le magret dans un torchon propre et roulez le.

Laisser la magret sécher dans le frigo ( toujours dans le torchon) pendant 3 semaines au minimum avant de déguster .

Au bout de ses 3 semaines de séchages au torchon au frais ,vous obtiendrez un beau et savoureux MAGRET DE CANARD FRAIS SÉCHÉ prêt à être déguster.

Magret de canard séché

Rédigé par Joana

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C
A faire et à refaire ! On en a un en permanence en train de sécher...
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