Bavaroise de nougat
Publié le 18 Septembre 2016
Je participe au tour en cuisine 420 avec cette extraordinaire recette, simple et avec un résultat spectaculaire même si je n'ai pas respecté tous les pas, je recopie la recette de thaissou En ce qui me concerne, je me suis limitée à préparer la bavaroise et la servir dans un joli verre, sans base de pâte sablée, mais comme je compte la refaire, la prochaine fois j'y ajouterai la base.
Sur le blog de Recettes En famille. vous trouverez une de me
Ingrédients:
300cl de crème + 100cl de crème
150 g de nougat
2 feuilles de gélatine
1 pâte sablée
Faire cuire la pâte sablée dans un cercle.
Faire fondre le nougat et les 300cl de crème, y ajouter la gélatine ramollie, laissez refroidir au froid, 15min.
Montez la crème en chantilly y ajouter le melange nougat crème.
Versez le melange sur la pâte toujours dans le cercle, laissez minimum 4 heures au frais.