Le surprenant Bloody cake
Publié le 21 Octobre 2016
Cette semaine sur "Le meilleur pâtissier" Mercotte nous a fait connaître ce cake et je n'ai pas pu resister à la tentation.
Il est, non seulement surprenant, mais délicieux, léger et adictif!!!!
Je n'ai pas fait le glaçage parce qu'au début je n'y croyais pas trop et pour qu'il soit un peu plus léger, mais je copie la recette complete, et la prochaine fois je le ferai de cette façon, car je l'ai trouvé extraordinaire
Ingrédients:
280 g de farine
300 g de sucre
95 g de cacao en poudre
11 g de levure chimique
4 g d'épices pour pain d'épices (j'ai substitué par le mélange 4 épices qui porte déja des clous de girofle)
2 clous de girofle moulus
150 g de concentré de tomate
100 g d'oeuf (2 moyens)
30 g d'eau froide
115 g de beurre.
une pincée de sel
Pour le glaçage:
110 g de cacao en poudre
220 g de fromage Philadelphia
15 g de lait
4 g de vanille
230 g de sucre
Préchauffez le four à
Beurrez et farinez 2 moules à manquer de
Versez dans la cuve du robot équipé de la feuille tous les ingrédients secs préalablement tamisés.
Ajoutez le concentré de tomates, puis les œufs et l’eau froide.
Ajoutez en dernier le beurre fondu tiède.
Mélangez sans trop travailler la pâte.
Divisez-la en 2, remplissez les moules, lissez légèrement le dessus et enfournez pendant 35 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Pour le glaçage au chocolat :
Dans un saladier, travaillez le fromage à la spatule, ajoutez le lait et la vanille.
Tamisez le sucre glace et le cacao, puis incorporez-les progressivement. Vous devez obtenir un glaçage épais et lisse.
Pour le montage :
Tranchez les biscuits refroidis en deux dans l’épaisseur.
Garnissez 3 des tranches d’une fine couche de glaçage, empilez-les, puis terminez par la dernière tranche non garnie.
Appuyez légèrement, puis masquez entièrement le gâteau avec le glaçage restant.
Posez-le sur un plat, posez un petit napperon en papier sur le dessus et poudrez de sucre glace.
Retirez le napperon, décorez avec 3 tomates cerises.