Donut’s moelleux et gourmands (au four)
Publié le 1 Novembre 2016
Le tour en cuisine 421 m'a permis de découvrir un très intéressant blog, celui de Tata Gâteaux. Et après beaucoup d'hésitations j'ai choisi cette recette de donuts au four car si je n'en faisait pas jusqu'à présent c'est bien parce que je n'aime pas la friture, mais, par contre, j'adore les donuts. Je recopie sa recette, même si je n'ai pas fait la même couverture qu'elle.
Léa est venue récuperer une de mes recettes. je m'empresse voir ce qu'elle a choisi!
Ingrédients (15aine):
500g de farine
220g de lait
55g de beurre
60g de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
2 oeufs battus
1 jaune d’oeuf
finitions de votre choix
Faire chauffer le lait et le beurre au micro-ondes (le beurre doit être fondu).
Ajouter la levure (attention le mélange lait-beurre doit être tiède PAS CHAUD, laissez-le refroidir si besoin).
Une fois la levure incorporée, laissez reposer une dizaine de minutes.
Dans votre cuve de robot, mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le mélange précédent.
Pétrir (avec le crochet du robot) pendant une dizaine de minutes à vitesse 3-4, la pâte doit se décoller des parois et former une boule. Ajouter un peu de farine si besoin.
Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud (four chaud et éteint par exemple).
Quand la pâte à pousser (elle doit prendre beaucoup de volume!!!), la dégazer: taper dessus fortement.
Etaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce découper vos grands ronds et les milieux.
Laisser pousser 1h.
Badigeonner le jaune d’oeuf sur vos donut’s.
Faire cuire 8-10 minutes à 180°C.
Les déposer sur grille pour qu’ils refroidissent.
Décorer vos Donut’s avec ce qu’il vous plait!