Tarte blanche au chèvre
Publié le 31 Janvier 2017
Je participe à l'escapade en cuisine de janvier. Cette fois-ci ce sera à Thithoad de piocher une des recettes de mon blog pour le thème des tartes salées. Quand à moi, j'ai déniché celle-ci sur le blog de Corinette
J'ai effectué quelques changements à sa recette originale, même si c'est celle que je recopie.
J'ai utilisé la version individuelle car je n'avais pas assez de fromage pour en préparer une grande, puis j'ai utilisé de la pâte brick à la place de la pâte brisée ou feuilletée. J'ai aussi ajouté quelques blancs d'oeuf pour lier l'appareil, et le résultat a été plus que satisfaisant!
Ingrédients:
un fond de pâte brisé ou feuilleté
de la crème
une bûche de chèvre
des olives noires
des dés de jambon
du gruyère râpé
étaler votre pâte à tarte dans un moule puis mettre de la crème qui recouvre le fond de pâte, ensuite ajouter les dés de jambon, disposer des olives et couper la buche de chèvre en rondelles et les disposer dessus.
Terminer par le fromage râpé et enfourner à four chaud th 200 pendant...environ 25 à 30 mn.