Menu 18 janvier 2018

Publié le 23 Janvier 2018

Nous avons commencé l'année avec un repas de célébration assez léger pour compenser les excès des fêtes.

En premier lieu, un oeuf de caille farci au foiegras, sésame noir, sésame blanc, que nous avons accompagné d'un verre de cava avec des glaçons de jus d'orange et gingembre.

Ensuite l'entrée: j'ai proposé des ravioles farcis pooires, noisettes et fromage cabrales, sauce cabrales. Ce fromage est en quelque sorte ce qui correspondrait au roquefort français.

La valeur sûre pour le plat est le magret: un des préférés de mon mari. Cette fois-ci je l'ai fait  mariner au poivre d'espelette, je l'ai fait fumer à chaud, et je l'ai accompagné d'une petite quenelle de riz blanc, un mélange forestier et une sauce espelette.

Et pour le dessert j'ai choisi quelque chose de fin et léger: une tartelette de potiron, pomme reinette, raisins secs et orange sur une base de pâte sablée au poivre d'espelette.

Nous avons arrosé ce repas avec un délicieux vin du priorat qui nous a été offert par la maman de trois des élèves de mon mari.

 

Menu 18 janvier 2018
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Rédigé par Joana

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Clipping Path Service 25/04/2019 08:20

Nice post. I really enjoy reading it. Very instructive, keep on writing.Thanks for sharing.

Joana 26/04/2019 15:28

The pleasure is mine to know that you are interested in my cooking. I stopped writting for a while but I am starting again! Thanks a lot for your comment.