Menu 18 janvier 2018
Publié le 23 Janvier 2018
Nous avons commencé l'année avec un repas de célébration assez léger pour compenser les excès des fêtes.
En premier lieu, un oeuf de caille farci au foiegras, sésame noir, sésame blanc, que nous avons accompagné d'un verre de cava avec des glaçons de jus d'orange et gingembre.
Ensuite l'entrée: j'ai proposé des ravioles farcis pooires, noisettes et fromage cabrales, sauce cabrales. Ce fromage est en quelque sorte ce qui correspondrait au roquefort français.
La valeur sûre pour le plat est le magret: un des préférés de mon mari. Cette fois-ci je l'ai fait mariner au poivre d'espelette, je l'ai fait fumer à chaud, et je l'ai accompagné d'une petite quenelle de riz blanc, un mélange forestier et une sauce espelette.
Et pour le dessert j'ai choisi quelque chose de fin et léger: une tartelette de potiron, pomme reinette, raisins secs et orange sur une base de pâte sablée au poivre d'espelette.
Nous avons arrosé ce repas avec un délicieux vin du priorat qui nous a été offert par la maman de trois des élèves de mon mari.