Pavlova

Publié le 5 Avril 2019

Voici un dessert que j'ai récemment découvert et que je ne me lasse pas de préparer par sa simplicité, sa jolie présentation, et bien sûr, parce qu'il est délicieux!

La recette est pour 2 petites portions. Les quantités peuvent se multiplier facilement.

1 blanc d'oeuf

1 c.a.c de maizena

1 c.a.c. de vinaigre de cidre

1 dl de crème fraiche

100 g de sucre

des fruits 

une pincée de sel

D'abord il faut monter le blanc en neige avec une pincée de sel, et y ajouter d'abord la moitié du sucre, soit 50 g (en trois fois), le vinaigre et la maizena à la fin.

sur un tapis en silicone distribuer le blanc d'oeuf en neige en deux petits tas et cuire pendant 1 heure et demie à thermostat 100º. Si possible avec ventilateur pour sécher davantage.

Pendant ce temps monter la crème avec la moitié du sucre restant et réserver.

Couper les fruits en petits morceaux

Sortir les meringues du four, laisser refroidir et déposer sur les assiettes avec précaution pour ne pas les casser.

couvrir avec la chantilly et y déposer les fruits dessus.

Rien de plus simple, n'est-ce-pas?

 

 

Pavlova

Rédigé par Joana

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