Cupcake salé vide-frigo
Publié le 5 Mai 2019
Très souvent, en ouvrant le frigo on s'aperçoit qu'il y a trop de restes. Pour ne pas se casser la tête à essayer de les raccomoder tous dans un même plat, la solution c'est, sans aucun doute, le cake salé.
Cette fois-ci, dans mon frigo il y avait
- Un sachet de roquette (ouvert deux jours plus tôt)
- les restes d'une boîte de maïs doux
- les restes d'une boîte de champignons
- les restes d'une boîte d'olives noires
J'ai donc mixé la roquette pour en faire une purée, j'y ai ajouté tous mes fonds de boîte et l'appareil, que j'avais préparé au préalable et dont voici la recette:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 40 ml d'huile de tournesol
- 50 g de gruyère râpé
- 10 noix
- une pincée de sel
(la purée de roquette peut être substituée par du lait)