Menu 18 Octobre 2020
Publié le 26 Octobre 2020
Nous sommes en pleine saison des champignons, c'est pour celà que j'ai choisi cette thématique pour mon repas.
Dans l'apéro j'ai caché le champignon juste dans l'assaisonement de mon carpaccio de Saint Jacques mariné à l'huile d'olive, fleur de sel, zestes de citron vert, poivre noir fraichement moulu et réduction de vinaigre à la truffe blanche, avec juste quelques graines de tournesol sur le dessus pour le croquant.
Dans l'entrée le champignon était beaucoup plus présent. Un rouleau de pieds de porc aux cèpes et au foiegras sous une couche de pâte filo et un concassé de tomate.
Puis, comme accompagnement dans le plat: Un filet de lotte avec ses lactaires délicieux, dés de potiron, fenouil frais, poivron rouge, asperges verts et ail jeune.
Pour achever ce repas j'ai glissé mon thème "champignon" juste sur le visuel du dessert: Une poire cuite à la vapeur , vidée de ses pépins et sa chair, puis remplie de crème spéculoos et couverte d'une génoise au chocolat, imbibée de sirop au rhum.