Publié le 29 Juin 2011

A la demande de ma chère amie Kiki, dont voici le lien: http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/

Je vous présente la partie méconnue de l'Andorre. Vue d'un de ses trois plus hauts sommets: Le pic de Casamanya, à plus de 2900m d'altitude.

 

Ce sommet se trouve à cheval entre deux des trois principales vallées, et, de là haut, on retrouve le plus immense des silences. C'est une sensation unique: la tête dans les nuages, le regard qui se perd dans l'horizon, et, si on allonge les bras, on pourrait même caresser les aigles qui volent au dessus de nos têtes.

Pic de Casamanya
Pic de Casamanya
Pic de Casamanya

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #randonnée

Repost 0

Publié le 26 Juin 2011

 

 

 

Vu qu'à midi nous avons mangé un casse croute après être descendus du pic du Casamanya, ce soir, mon mari et moi, nous sommes fait plaisir avec ce petit plat. très simple à préparer et vraiement succulent.

J'avais congelé les pieds de porc de mon dernier bouillon et je les ai fait décongeler directement à la casserole avec un peu de sauce tomate, du vin doux, quelques morilles et des pignons de pin grillés au préalable. Au dernier moment, pour éviter qu'il ne fonde, j'ai ajouté un peu de foie.

 

Pieds de porc, sauce muscat, morilles, pignons et foie

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost 0

Publié le 25 Juin 2011

Enfin, l'été est arrivé en Andorre! Nous profitons au maximum de la chaleur et des bons  fruits et légumes pour boire, à tous les repas un peu de gaspacho.

Préparé avec quelques tomates, un poivron, un concombre, une pomme, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et, enfin, pour aromatiser et doner une touche de fraicheur, de la menthe et de la ciboulette

On ajoute un peu d'eau si on veut, on passe tout ça au mixeur, puis on tamise pour ne garder que la chair des fruits, sans peau.

 

 

Gaspacho rafraichissant

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost 0

Publié le 22 Juin 2011

C'est un 18 juin (il y a 7 ans) que mon mari et moi avons commencé notre liaison de couple. Et depuis, le 18 de chaque mois nous nous offrons un petit repas spécial. Ce mois ci, vu qu'il s'agissait d'un anniversaire, nous avons eu droit à deux repas spéciaux: a midi celui-ci, et le soir dîner dans un restaurant gastronomique et ensuite soirée dansante.

Vu que le dîner s'annonçait costaud, le déjeuner a été ligh:

Un petit apéro: foie-abricot

Ensuite une petite salade tiède: coeur de salade, lardons-ail-pignons de pin

Puis, comme plat principal: cuisse d'agneau,  artichauts et coulis poire

Et pour achever léger, une petite combinaison truffes-fruits

 

Menu 18 juin 2011
Menu 18 juin 2011
Menu 18 juin 2011
Menu 18 juin 2011

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #entrées, #viandes, #desserts, #apéritifs

Repost 0

Publié le 20 Juin 2011

Chez nous, les journées démarent toutes avec une petite salade de fruits de saison.

Nous avons pris cette habitude il y a 3 ans. Au début c'était dur se lever 20 minutes plus tôt pour préparer ces petits déjeuners, maintenant c'est une vraie nécessité. Le jour ou nous ne préparons pas ce petit déjeuner, il nous manque.

Pour ce mois de juin mon choix se porte sur la banane, l'ananas, la pastèque, la pêche, l'abricot et les cerises

Salade de fruits de juin

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners, #fruits

Repost 0

Publié le 15 Juin 2011

 

 

Je m'apelle Joana.

Je suis née et j'habite dans le petit pays des Pyrenées: l'Andorre

Je suis une grande passionnée de cuisine, photo, peinture, retouche d'images et randonnée..

Vous êtes les bienvenus dans ce blog, qui est, en quelque sorte, un petit aperçu de toutes mes passions

Voir les commentaires

Rédigé par latabledessaveurs

Publié dans #divers

Repost 0