Publié le 30 Novembre 2011

Pour achever ce mois de novembre je propose ce plat complet INGREDIENTS: - 200 g de blettes surgelées - 2 tranches de saumon - 100 grs. de fromage emmental râpé - sel et pour la béchamel: - 30 g de farine - 30 g de beurre - 1/2 l de lait - 50 g de roquefort...

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

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Publié le 28 Novembre 2011

Pour ce mois de novembre, Cécilou nous a proposé le potiron. J'adore ces défis qui portent sur un produit de saison. On peut faire des test en tout genre! Alors... que peut-on faire avec un potiron? Une sculpture Ou bien alors ces petits cakes. Je ne...

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Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton

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Publié le 23 Novembre 2011

Ce petit dîner hier soir pour faire plaisir à mon mari...qui a été absolument conquis! Il n'a pas pu noter le plat, car, selon lui, il n'était comparable à rien d'autre..!!! Un petit clin d'oeil pour Titi, qui m'a fait cadeau d'une gelée de cidre et qui...

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 20 Novembre 2011

C'est Maggy qui m'a fait penser il y a peu longtemps avec ses tomates à la provençale, que je n'avais pas fait mes oeurf à la mexicaine depuis un bout de temps C'est un plat complet, rapide simple et très bon: Je fais revenir dans un peu de beurre un...

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

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Publié le 12 Novembre 2011

Pour aujourd'hui, pas de cuisine. Je sors fêter mes 6 ans de mariage au restaurant!

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Rédigé par Joana

Publié dans #divers

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Publié le 11 Novembre 2011

Lorsqu'on se trouve confrontée à un trop gros melon il faut faire appel à l'imagination pour ne pas avoir a en jetter la moitié. Celui-ci était vraiement trop gros, et pour le manger à deux il nous aurait fallu un mois.... Donc, lorqu'on n'en peut plus,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 9 Novembre 2011

La coca est une vienoiserie espagnole consommée au petit déjeuner, trempée dans un bon chocolat chaud,ou comme goûter seule, ou avec une morceau de chocolat. Ceux qui me connaissent de mon étape Marmiton, connaissent déjà l'existance de la coca, voici...

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 8 Novembre 2011

"A la llauna" C'est une technique utilisée en Catalogne pour cuire les escargots bobés au feu de bois. Ils sont placés sur un plateau en aluminium, salés, poivrés et huilés et ensuite mangés chauds accompagnés par une sauce alioli. Moi j'utilise cette...

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Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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Publié le 7 Novembre 2011

Quand on prépare ce petit apéritif il faut prévenir les invités qu'on a pas oublié le noyeau des dattes à l'intérieur, mais qu'on l'a substitué par une amande grillée. Très facile à préparer: On enlève le noyeau des dattes, on farcit les dattes avec les...

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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Publié le 6 Novembre 2011

Cette recette est aussi un classique, ce qui change un peu c'est la présentation. Au lieu de couper des tranches de jambon et des tranches de melon, j'ai passé le melon avec un peu de Porto au blender et je l'ai servi comme une soupe, avec des copeaux...

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Rédigé par Joana

Publié dans #salades

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