Publié le 31 Décembre 2011
Publié le 30 Décembre 2011
La chataigne et le fenouil sont deux saveurs qui se marient très bien, alors quoi de mieux pour se rechauffer par ces temps froids d'hiver que ce petit velouté confectionné avec 100 grames de chataignes, une bulbe de fenouil, un oignon, du sel, du poivre...
Publié le 29 Décembre 2011
Cette omelette constitue, avec une petite soupe en entrée un dîner excellent J'utilise des épinards surgelés que je mixe avec l'oeuf et le sel, et, lorsque l'huile sur ma poêle est chaudj'ajoute ce mélange et je parsème de raisins secs et de pignons....
Publié le 28 Décembre 2011
Enfin j’ai utilisé ma machine à pâte pour la première fois pour faire ces sacchetini farcis aux poires et leur sauce ricotta, poires et noix. Comme d’habitude, je ne commence pas par les choses simples… L e résultat, quand au goût était bien, mais la...
Publié le 27 Décembre 2011
J'ai préparé cette mousse avec 5 yaourts sucrés à la menthe (faits maison) 1 pot de 20 cl de crème fraiche des éclats de chocolat noir Il faut mélanger les 5 yaourts avec la crème fraiche sucrée et montée, verser dans des petits pots et décorer avec les...
Publié le 26 Décembre 2011
Après les fêtes de Noël, les abus de sucré et de calories, ce qui fait le plus de bien au corps c'est ce petit velouté d'artichauts au jambon cru. Je le fais en faisant cuire à l'autocuiseur 10 minutes et en passant par le presse-purée une pomme de terre...
Publié le 25 Décembre 2011
J'ai réussi ma bûche de noël. Plus simple impossible: Avec, pour l'appareil: - 4 oeufs - 100 grs. de sucre - 80 grs. de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 160º Battre les 4 blancs en neige avec la pincée de sel...
Publié le 24 Décembre 2011
Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël. Comme chaque année nous fêterons Noël chez mes beaux parents.
Publié le 23 Décembre 2011
Un trio parfait pour une entrée d'hiver. Je fais cuire séparément les haricots pendant 12 minutes à l'auto-cuiseur et pendant ce temps je fais poêler le potiron et la poire coupés en dés. En fin de cuisson il suffit de mélanger les haricots avec le potiron...
Publié le 21 Décembre 2011
Comme je vous ai déjà fait savoir, maintenant, chez moi c'est la mode de la marinade. J'affectionne celle-ci en particulier: Je laisse décongeler le poulet dans un mélange de: citron (peau et zeste) de la menthe fraiche, de l'huile d'olive, du sel et...
Publié le 20 Décembre 2011
Maintenant mes baguettes commencent à ressembler à quelque chose. J'utilise toujours la même recette, soit 250 g de farine, 150 g. d'eau 1 c.a.c. de sel, 1 c.a.c. de sucre, un filet d'huile d'olive et 10 g de levain de boulanger. Tout ça dans la MAP pendant...
Publié le 19 Décembre 2011
Je déteste l'odeur des sardines qui s'accroche aux mains et qui ne part plus de la journée. Alors j'ai trouvé un jour dans l'étalage du supermarché des sardines toutes fraiches, sans épine, sans tête... comme ça j'accepte de les prendre. Je les ai salé,...
Publié le 18 Décembre 2011
Il y a quelques jours ma chère Titi m'a fait penser qu'il y a très longtemps qu'on ne mange pas de pain d'épice à la maison. Maintenant que le temps du foiegras est arrivé, marions le avec son couple parfait: le pain d'épices! Ingrédients: 250 grs de...
Publié le 17 Décembre 2011
Les bois d'Andorre nous offrent tous les automnes cette délicatesse: Les lactaires délicieux (ou rovellons, chez nous) En apéritif, ou pour accompagner une viande, il suiffit de les préparer de la suivante façon: Les faire rissoler dans une poêle avec...
Publié le 16 Décembre 2011
De temps en temps, il arrive qu'on n'a pas envie de cuisiner. Pour ces occasions il existe le recours du croque monsieur, mais j'utilise du pain brioché, du comté et du jambon cuit de bonne qualité. Même si ce n'est qu'un croque monsieur, il est un peu...
Publié le 15 Décembre 2011
Ce plat est très rapide à préparer et délicieux. D'abord il faut faire griller quelques pignons de pin dans une poêle, sans huile. Lorsqu'ils sont dorés on les met de côté. Ensuite on fait revenir le cabillaud dans la même poêle avec un peu d'huile et,...
Publié le 14 Décembre 2011
Tous les soirs un yaourt pour dessert c'est pas possible! Hier j'ai remplacé le yaourt par du fromage frais, et je crois que, dorénavant, je vais faire un jour de chaque. Comme ça on sort de la routine... La confiture je l'ai préparée avec la recette...
Publié le 12 Décembre 2011
Il ya quelques jours mon mari a trouver dans un étalage d'un supermarché em France des pilons à la mexicaine. Comme on ne peut pas aller en acheter chaque fois (surtout parce qu'ils reviendraient un peu chers...!) J'ai fait une imitation de la recette:...
Publié le 11 Décembre 2011
De temps en temps il faut se faure plaisir les dimanches matin, surtout lorsque les premiers froids arrivent. Un petit chocolat chaud pour le petit déjeuner, après notre classique salade de fruits.