Publié le 30 Mars 2012
Je rafolle de cette salade composée de: ^Mâche, tomates cerise, noix, chèvre, sésame, fleur de sel et huile d'olive
Mon mari et moi sommes des gourmets gourmands. Sur ce blog je partage avec vous certaines de mes créations
Publié le 30 Mars 2012
Je rafolle de cette salade composée de: ^Mâche, tomates cerise, noix, chèvre, sésame, fleur de sel et huile d'olive
Publié le 29 Mars 2012
Voici une de mes combinaisons préférées: les artichauts que je fais juste revenir dans un peu d'huile d'olive, je sale au fleur de sel et je poivre. Une petite assiette avec ces artichauts et quelques tranches de jambon cru composent une entrée parfa...
Publié le 27 Mars 2012
Comme vous savez, c'était à moi de vous proposer le défi du mois, et j'ai choisi la verrine par rapport aux multiples possibilités qu'elle nous offre. J'ai déjà reçu quelques propositions mais, pour ceux qui n'ont pas encore eu le temps de poster leur...
Publié le 19 Mars 2012
Il y a quelques jours je flânais parmis les blogs et j'ai trouvé cette recette http://cuisinedegael67.over-blog.com/article-chouquettes-tupperware-au-pichet-micro-plus-mignardise-et-chocolat-livre-avril-2012-101487142.html chez Gael (Carnet de route)...
Publié le 14 Mars 2012
J'ai vu un jour cette recette sur le blog de Titi et j'avais très envie de la copier. J'ai utilisé la même recette, mais le résultat est à améliorer. C'est un peu compliqué de tourner la galette. La consistance est diférente de celle d'une crêpe, et puis,...
Publié le 13 Mars 2012
Puisque le médecin à assigné un régime à mon mari lors de son opération, je l'ai suivi aussi par solidarité, mais j'ai essayé de m'y prendre de façon agréable. Nous avons mangé des veloutés de potiron, de petits pois, d'epinards, de carottes, et finallement...
Publié le 12 Mars 2012
C'est ma préférée, et j'en prépare chaque année. cette année c'est pour la première fois. Ingrédients: - 5 oranges et le zeste de deux d'entre elles - du sucre (à la proportion 400 grs. de sucre pour 600 grs. de fruits) - 1 c.a.c. d'agar-agar Préparation:...
Publié le 1 Mars 2012
Je prends le relais des défis ce mois-ci, après Sylvie qui nous a proposé les quenelles. Le mois de mars, lorsque les couleurs commencent à apparaître chez nos épiciers, et pour fêter l'arrivée du printemps, j'ai choisi de vous proposer comme défi les...
Publié le 1 Mars 2012
Pour le défi de Sylvie ( link ) J'ai opté pour la recette traditionelle, à laquelle j'ai fait quelques modifications. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl de lait - 60 g de beurre - 10 g de sel - 150 g de farine - 2 oeufs - de la poudre de cèpes -...