Publié le 28 Octobre 2012

Je participe au tour rapide 76 sur Un Tour en Cuisine.

J'ai trouvé cette recette, que je me suis empressée de répeter sur le blog http://les-3-fois-rien-de-colinette.over-blog.com de Colinette.

 

 Ingrédients pour 16 palets.

 

 2 jaunes d'oeuf

 80 g de sucre

 80 g de beurre demi-sel

140 g de farine

6 g de levure (1/2 sachet)

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 120 mn

Préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et l'assouplir.

Mélangez les jaunes et le sucre au batteur.

Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.

Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire.

Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).

Enfournez pour 15 minutes environ.

 

 

Pour finir... Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent, il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
 

 

 

Ce sera au tour de natly du blog http://www.cuisine.voozenoo.fr de venir choisir une recette sur mon blog
 
Palets Bretons

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #biscuits

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Publié le 26 Octobre 2012

Nous disons au revoir en Andorre aux dernières chaleurs de l'automne avec ce carpaccio. A partir de maintenant les soupes et potages remplaceront cette succulente entrée froide.

Tout simple, j'ai acheté la viande coupée et je n'ai eu qu'a verser l'assaisonnement proposé, un peu de parmesan râpé et quelques tranches de champignons de Paris.

Carpaccio de boeuf

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #viandes

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Publié le 22 Octobre 2012

Dimanche dernier nous avons fêté l'anniversaire de mon mari avec nos amis des danses de salon. Chacun a emmené quelque chose, mais ce qui nous a fait tous faire un grand "ooooh!" ça a été cet immense plateau de mendiants de Magali.

Plateau mendiants chocolat

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #chocolat

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Publié le 21 Octobre 2012

Je participe au tou rapide 74 pour: http://www.untourencuisine.com/

Pour cette fois je devais choisir une recette chez Poly sur le blog hhtp://lamaisondepoly.blogspot.fr

Et c’est Effy du blog: http://lacuisineensemble.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.

 

Pour une personne il vous faut:

- 1 pavé de cabillaud (ou mieux un dos de cabillaud)

- 100 gr de Chorizo doux (j'ai remplacé par de la sobrassada parce que je n'avais pas de chorizo)

- 2.5 càs de parmesan

- 1/4 càs d'origan

 

Mixez le Chorizo (préalablement coupé en morceau), le parmesan et l'origan. Réservez.

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Faites revenir 5 minutes le poisson dans une poile légèrement huilée.

Déposez le pavé de cabillaud dans un plat allant au four et couvrez-le de pâte de Chorizo. 

Enfournez une vingtaine de minutes.

 

 

Cabillaud en croûte de chorizo

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Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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Publié le 19 Octobre 2012

Je n'ai pas eu trop de temps pour préparer mon menu d'hier soir, mais les résultats ne sont pas pour autant mauvais (J'ai reçu la note de 8,5 de la part de mon mari!).

En effet, j''ai passé une partie du temps que j'avais assigné à la préparation du menu à causer au téléphone avec mon amie Titi qui m'a annoncé une super nouvelle. Nous avons donc trinqué 3 fois pendant ce repas: une pour notre "18·, l'autre pour l'anniversaire de mon mari dimanche dernier, de la part de Titi, et, la dernière, pour sa bonne nouvelle (que je vous laisse découvrir sur son blog)

 

Pour l'entrée je n'avais pas trop de choix car mon frigo était vide. Cependant, j'ai trouvé des yaourts, un oeuf dur, un concombre, quelques raisins et des tomates cerises.

Il ne me manquait plus que comment disposer tout ça dans une entree.

J'ai préparé une petite nage avec le yaourt, du sel, du poivre blanc et de la menthe.

Par dessus j'ai déposé délicatement le concombre en dés au centre, les raisins pelés sur un bord et sur l'autre l'oeuf dur coupé en dés. Au moment de servir, juste un peu de piment d'espelette par dessus, et voici ce que ça donne:

 

 

Pour le plat je me suis fait aider.

C'est d'habitude mon mari qui gère la cuisson du magret. Il maîtrise à la perfection.

Moi j'ai préparé une sauce au chocolat avec un fonds de veau, du beurre et de la farine. Comme une béchamel, mais en substituant le lait par le fonds de veau. Sans sel, puis que le fonds est salé, mais, par contre, avec une cuillerée à café de sucre et quelques goutes de wysqui. Lorsque la sauce avait epaissi j'ai ajouté du cacao en poudre sans sucre à la fin de la cuisson. J'ai mélangé et j'ai couvert le fonds de l'assiette. 

Mon mari a déposé un demi magret dessus, et, avant d'aller déguster j'ai décoré le plat avec quelques fèves de cacao concassées, des dés de noix de coco sèchées et un peu de piment d'espelette (Merci, Titi pour tes conseils qui valent de l'or!!!)

 

Le dessert était préparé depuis hier à midi. Je l'ai nommé Caribbean Pearl.

Ce sont des perles du japon que j'ai cuit dans du lait sucré et aromatisé au zeste de citron vert, et ou, après cuisson, j'ai laissé infuser de la menthe.

Au moment de servir, quelques goutes de tequila et quelques mendiants de mon amie Magali, qui nous a régalés dimanche dernier avec son enorme plateau de chocolats préparéss par elle-même, et que je posterai prochainement.

Menu 18 Octobre 2012
Menu 18 Octobre 2012
Menu 18 Octobre 2012

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #entrées, #viandes, #desserts

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Publié le 14 Octobre 2012

Pour ce tour 168 de "un tour en cuisine"

J'ai déniché sur le blog de Sandrine http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com/

cette appetissante recette:

 

cookies au chevre et tomates séchées 

200 g de farine

100 g de beurre mou

80 g de parmesan

une dizaine de tomates sèchées

1/2 pot de chevre frais, type chavroux

1 oeuf

1/2 sachet de levure

Sel

herbes de provence

Mélanger ensemble dans un saladier la farine, le parmesan, les herbes de provence, une pincée de sel et la levure .

Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts, puis ajouter l'oeuf, les tomates sèchées coupées en petits morceaux et le chèvre puis mélanger à nouveau pour que la pâte soit homogène.

Ensuite sur du papier sulfurisé, prendre un petit morceau de pâte et l'aplatir de façon a former des cookies pas trop épais.

Enfourner 20 minutes à 180 ° , puis laisser refroidir !

 et voilà le résultat une fois cuit!!!!

 

Voyons qu'es ce que Pascale de  http://cuisinedepascale.canalblog.com/ trouvera sur mon blog...

Coockies chèvre tomates sechées

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #biscuits

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Publié le 14 Octobre 2012

 

Je participe au tour entre le marron et la châtaigne proposé par UN TOUR EN CUISINE

 

http://www.untourencuisine.com

Pas trop d'explications pour cette gourmandise qui se mange les yeux fermés, tellements c'est bon.

 

J'ai fait fondre le chocolat au bain marie et avec un pinceau j'ai couvert le fonds des moules en silicone pour chocolats.

Frigo pour quelques heures...

Lorsque le chocolat était solide à nouveau j'ai versé quelques goutes de Cognac sur le fonds.

D'ailleurs, je me suis dit que je devrais acheter un compte goutes pour ces occasions car j'ai eu quelques difficultés pour le faire.

Sut le cognac, la crème de marrons et, pour finir, du chocolat fondu encore pour couvrir.

Quelques heures de frigo encore...

 

Et voici ce que ça donne:

 

 

 

 

 

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

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Publié le 12 Octobre 2012

Nous avons bien aimé cette entrée qui est assez rapide à préparer et qui se mange en un clin d'oeil.

 

J'ai retiré les pieds des champigons que j'ai haché avec un oignon. J'ai mis de côté.

J'ai préparé une céchamel avec 1/2 litre de lait, 30 g de farine et 30 g de beurre, un peu de sel, un peu de poivre et du fromage râpe. J'ai ajouté l'oignon et les pieds de champignon.

Avec ce mélange j'ai farci mes champignons et j'ai fait cuire dans la poêle (pour faire plus vite, sinon c'est au four) 

Champignons de Paris farcis au fromage

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Rédigé par Joana

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Publié le 7 Octobre 2012

Pour ce tour rapide 71 de UN TOUR EN CUISINE je devais choisir une recette dans le blog :
 http://www.cuisine.voozenoo.fr de natly et c’est sagweste du blog http://www.sagweste.com qui viendra trouver quelque chose sur le mien.

Ça a été compliqué de ne choisir qu'une recette, parce que j'aurais tout pris du début à la fin.

Même ses pommes de terre sont originales.

Les voici:

 

Une recette très simple à réaliser et qui vous embaume la cuisine. J’ai découvert cette recette chez Kaderick Kuizinn et je m’étais promis de la réaliser. Voilà chose faite, je laisse place à la lecture.

Quantité : 4 personnes   -   Préparation : 10 mn   -   Cuisson : 45 mn

Plat familial et rapide   -   Prix de revient : 0,49 € par personne (au 24 Avril 2012)

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre (Bintje)

3 c. à soupe d’épices : piment doux, thym, coriandre, cumin, carvi, romarin, paprika, ail

Huile d’olive

Fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les découper en quartier (entre 8 et 10 quartiers par pdt).

Dans un saladier mettre les épices, l’huile d’olive et la fleur de sel, rajouter les quartiers de pommes de terres, bien les mélanger avec les mains pour qu’elles s’imprègnent toutes d’épices.

Prendre une plaque de four, les disposer dessus sans qu’elles se chevauchent pour une meilleure cuisson.

Les faire cuire pendant 45 minutes.

J’ai accompagné ces potatoes de nuggets maison pour un super repas « fast food » pour le plus grand bonheur de mon petit bout.

Bon appétit !!!

Une recette que j’ai repéré depuis un moment sur le blog de Kaderick en Kuizinn. J’avais prévu de les servir avec des chickens wings, puis le changement d’heure m’avait fait changer mon menu.

Alors j’ai profité de ces nuggets pour enfin les réaliser. Je vous invite à aller visiter le blog de Kaderick, un pur moment de plaisir !!!

Patatoes épicées

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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