Publié le 30 Novembre 2012

 

 

 

Il y a quelques jours j'ai reçu à la maison des amis qui sont des experts de la cueuillette des champignons.

Pour rigoler un peu je leur ai proposé en apéritif ces fausses morilles, mais ils ne sont pas tombés sur le panneau. Ils ont vu tout de suite que c'était des pruneaux d'agen avec des queus en saucisses de frankfurt fumées, mais ils ont bien aimé!

Fausses morilles

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

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Publié le 22 Novembre 2012

Elles ont fait un carton ces sucettes façon "chupa-chups"

J'en ai préparé de deux sortes:

 

Les unes Roquefort, noix envelopées de chocolat noir

Les autres roquefort, orange confite, au chocolat noir aussi.

On peut cependant s'amuser à faire des boules de ce qu'on veut et à les napper d'autres chocolats (au lait, blanc)

Sucettes façon chupa-chups pour l'apéritif

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #chocolat, #mise en bouche

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Publié le 18 Novembre 2012

Je participe au tour léger sur un tour en cuisine: http://www.untourencuisine.com

Pour ce tour léger je propose une délicieuse simple et jolie composée de 4 coeurs d'artichaut, une demi mangue et 4 tranches de jambon cru.

J'ai fait revenir les coeurs d'artichauts coupés en lamelles dans de l'huile d'olive. J'ai salé et poivré, puis j'ai disposé dans l'assiette. 

J'ai coupé la mangue en dés et j'ai disposé les dés sur les artichauts, puis les tranches de jambon en chiffonade par dessus.

D'une grandissime simplicité et d'un gôut extraordinaire!

Coeurs d'artichaut, mangue et jambon

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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Publié le 18 Novembre 2012

Je parcicipe à un tour en cuisine.

Pour ce tour rapide 80 j'ai trouvé mon bonheur dans le blog de Jenny:
 http://lacuisinedejenny.wordpress.com

Les ingrédients : (pour environ 25 sablés)

  • 80gr de sucre glace
  • 50gr de beurre
  • le jus d’une orange
  • 200gr de farine
  • 200gr de chocolat noir pâtissier

La préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Dans un récipient mélanger le sucre glace et le jus d’orange, si vous souhaitez avoir un gout bien présent y ajouter des zestes d’une orange non traitée. Ajoutez le beurre mou et battre le tout au fouet électrique. Pour finir versez la farine et formez une grosse boule. Sur un plan de travail propre mettre un peu de farine et étalez votre pâte, à l’aide d’un emporte pièce découpez votre pâte, disposez petit à petit sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé.

Enfournez 15 min à 180°

Une fois que vos sablés sont cuits les laisser refroidir, pendant ce temps faire fondre dans une casserole le chocolat. Enrobez vos sablés de chocolat les déposer de nouveau sur une le papier sulfurisé et mettre au frigo une bonne heure pour que le chocolat durcisse.

 

 

Par ailleurs, Miss Calou du blog http://chez-calou.over-blog.com viendra choisir une recette sur ce blog. Je m'empresse voir qu'est-ce qu'elle a choisi. 

 

 

 

 

Sablés à l'orange enrobés de chocolat

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #biscuits, #chocolat

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Publié le 11 Novembre 2012

Je participe à un tour en cuisine.

Pour le tour 183 je devais trouver une recette chez titi2404 sur son blog http://www.la-cuisine-d-aline.com.

J'ai trouvé cette soupe chaude qui est idéale pour l'arrivée de l'automne.

J'ai ajouté quelques cacahuetes au dessus et j'ai fait sans thermomix, mais je copie la recette originale:

 

 

Ingrédients:

750g de carottes

1 peu d'huile d'olive

250g de lait de coco

350g d'eau

1 cube de bouillon de légumes

poivre, curry

 

Préparation:

Éplucher et couper en morceaux les carottes, les mettre dans le bol du thermomix, et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, mettre un peu d'huile et chauffer 5 min 100° vit 2

A la sonnerie , mettre le lait de coco , l'eau  et cuire 30 min 100° vit 2/3 en mettant le panier du bol par dessus.

Assaisonner à votre convenance et mixer le tout 1mn vit 10, si votre velouté vous semble trop épais n'hésiter pas à rajouter un peu d'eau.

 

Par ailleurs, ce sera a a Kate du blog http://leplatdujour.canalblog.com qui viendra piocher une recette sur mon blog.

 

 

 

 

Velouté de carottes au lait de coco

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Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

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Publié le 4 Novembre 2012

Pour ce tour en cuisine 178 j'ai choisi parmis les recettes d'Alaro sur son blog: http://alaro.over-blog.com celle-ci qui m'a semblé interessante. 

Voici la recette:

 

Mini-Bouchées Apéritives Morcilla Echalote Olives

Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées légères pour un apéritif gourmand. J'ai ramené de la morcilla sèche et des olives vertes d'Andalousie et j'ai voulu en faire profiter mes amis Patricia et Christian. Nous les avons dégustées dimanche dernier... de vrais petits délices ! C'est une recette délicieuse idéale pour le soir avec une salade ou pour l'apéro. Et vous qu'en pensez-vous ?    

 Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:

 - 50 grs de morcilla sèche 

- 1 petite échalote

- 2 oeufs

- 4 cs de farine

- 30 cl de crème liquide

- Quelques olives vertes

- Sel

- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices  

  Préchauffez le four à 180°.

Emincez l'échalote et faites la revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olives et réservez.

Coupez la marcilla en petits morceaux et les olives vertes en rondelles (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) ; réservez.

Mélangez la farine avec les oeufs et la crème liquide.

Incorporez la morcilla, l'échalote et les olives dans la pâte, salez et ajoutez le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices.

Versez délicatement dans les empreintes (en silicone, de préférence)

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Dégustez tièdes ou froids à l'apéritif ou avec une salade.

 

 

Par ailleurs, ce sera Ellena du blog http://ellena28.canalblog.com qui viendra trouver une recette parmis les miennes.

 

 

 

Mini-Bouchées Apéritives Morcilla Echalote Olives

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

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