Publié le 30 Juin 2013

Pour le tour en cuisine numéro 278 chez http://www.untourencuisine.com/ J'ai eu le grand dilème de ne choisir qu'une seule recette chez l'equipe isachris. Je recomende vivement une visite sur leur blog: http://www.secrets2cuisine.fr

Lylou est venue piocher une recette sur mon blog.

Voyons sur http://www.secrets2cuisine.fr ce qu'elle a trouvé

Cette crème de roquefort aux fruits secs se déguste sur de fines tranches, ou des batônets de pain à l'apéritif.

Ingrédients :

75g de roquefort,

4 cuillères à soupe de crème fraîche fleurette,

5g de graines de tournesol, (que j'ai substitué par des pistaches)

40g de mélange abricots figues et raisins secs,

quelques fruits secs pour la décoration.

Préparation de la recette :

Dans un bol, écraser à la fourchette le roquefort.

Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Ajouter les pistaches, les fruits secs et mélanger le tout.

Mettre au frigidaire une heure avant de déguster.

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Crème de roquefort aux fruits secs

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Rédigé par Joana

Publié dans #sauces, #apéritifs

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Publié le 27 Juin 2013

Pas de Bruce Willis pour cette version de piège de cristal.

J'ai confectionné ce plat avec du soja, du fromage frais, du poivron cuit, de l'huile d'olive et de la menthe et de la ciboulette ciselées.

J'ai tout disposé en couches dans un verre et je l'ai tournée avec un plat au dessus, de façon que le verre est resté en haut et l'assiette en bas.

Cette présentation permet une disposition des ingrédients plus soignée. C'est le convive qui retire le verre au moment de manger.

Soja en "Piège de cristal"

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #verrines

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Publié le 23 Juin 2013

Pour le tour 275 chez http://www.untourencuisine.com/ j'ai pioché une recette sur le blog de :KandS: http://knifenspoon.blogspot.be et slvie a posté sur son blog

http://vanillia.canalblog.com une des recettes trouvées sur mon blog.

Je me suis penchée pour cette purée car le mélange de saveurs m'a surpris.

C'est peut-être plutôt pour servir en petit accompagnement d'un plat au lieu d'un grand plat en entrée, mais le goût est très agréable et ce mélange de saveurs ne m'a pas laissé indiférente. Très bon KandS. Merci!

Voici sa recette:

Ingrédients

2 panais (soit 440g non-épluchés),

1 banane bien mûre,

4 cm de gingembre frais,

20 cl d'eau,

25 cl de lait entier,

25 g de beurre,

10 cl de crème,

Sel marin

Préparation

Éplucher les panais et les couper en petits tronçons.

Verser le lait et l'eau dans une casserole.

Ajouter les morceaux de panais dans la casserole et porter à ébullition. Dès le point d'ébullition obtenu, baisser à feu moyen et laisser mijoter durant 15 à 20 min. Vérifier la cuisson des panais.

Égoutter les panais et les verser, à nouveau, dans la casserole

Eplucher la banane et la couper en rondelles. Réserver.

Eplucher le gingembre et le couper en rondelles.

Ajouter le gingembre et le banane aux panais et mixer.

Ajouter le beurre coupé en dés et la crème et mélanger à la cuillère en bois.
Rectifier l'assaisonnement.

Purée de panais et bananes au gingembre

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Rédigé par Joana

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Publié le 20 Juin 2013

Ce plat est un des plus traditionels en Espagne: les oeufs avec de la chistorra (genre merguez) et des frites.

C'est un plat très gras, très riche, mais une petite bouchée apéritive comme celà... On va pas s'en priver, n'est-ce-pas? C'est si bon!!!

J'en ai fait une jolie bouchée apéritive avec des oeufs de caille.

Bouchée apéritive tradition espagnole

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #oeufs

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Publié le 18 Juin 2013

Pour ce dîner il était question de surmonter mon record de 9 sur 10 car, non seulement nous fêtons un mois de plus, mais aussi 9 ans de couple.

J'y suis parvenue. La note assignée par mon mari est de 9,5 sur 10, et je suis tout à fait d'acord avec lui!!!

Pour commencer nous avons entamé une bouteille de vin reserve de Viña Tondonia de la Rioja que nous avons acheté lors de notre visite à la cave de Lopez Heredia, et que nous avons mis de côté pour cette occasion.

Nous avons commencé le repas avec un délicieux et joli apéritif qui s'apelle "Jardin des saveurs" et qui a fait son effet car mon mari n'arrêtait pas de rire et de me dire que c'était trop!

J'ai confectioné des petits pots à fleurs avec de la carotte, que j'ai coupé en cylindres, je leur ai donné la forme avec le rebord et tout, et vidé à l'intérieur. Je les ai remplis de tapenade (olives, ail, huile d'olive et herbes de provence), et pour finir j'ai déposé dessus "les plantes":

1.Petit bouquet de fleurs de sureau et peau de concombre

2. Menthe

3. Olive farcie au jalapeño et sésame

4. Petite branche de thym citroné

5 Morceau de cornichon et sésame

6 Màche et sobrassada

En entrée j'ai servi une jolie composition de couleurs et saveurs:

Deux cylindres de concombre remplis de menthe fraiche,sauce jalapeño et fromage Philadelphia, soupoudré de poivre d'espelette

3 demi tomates cerise nappées de confiture de fraises poivre rose

Un oeuf de caille frit, salé poivré et déposé sur galette de maïs soufflé

Ananas et crème de vinaigre balsamique de modena à la truffe blanche.

Le plat se composait d'un tartare de thon, pêche plate et pistaches avec son assaisonnement de: citron vert, huile d'olive, moutarde, miel, soja, poivre de Sechouan et sauce jalapeño.

J'ai présenté le tartare sur le plat avec une cloche de riz sauvage, une tomate cerise et deux cerises pour le visuel.

Nous avons achevé notre repas avec une glace d'huile d'olive, vanille et romarin posée sur une tuile aux amandes.

La déco du plat n'est autre qu'un puding chocolat avec de la chantilly et de la confiture de lait, 3 mini truffes, deux cerises et un peu de gingembre soupoudré sur le plat.

Un vrai régal ce dîner!

Menu 18 juin 2013
Menu 18 juin 2013
Menu 18 juin 2013
Menu 18 juin 2013
Menu 18 juin 2013
Menu 18 juin 2013

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #apéritifs, #entrées, #poissons et crustacés, #desserts

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Publié le 16 Juin 2013

Pour le tour rapide en cuisine numéro 115 sur http://www.untourencuisine.com/

C'est le blog http://claireaumatcha.blogspot.fr de ClaireauMatcha qui m'a été assigné
Et Lagrandepages du blog http://lagrandepages.over-blog.com  viendra choisir une recette sur mon blog.

J'ai utilisé exactement la même recette qu'elle et j'ai suivi aussi ses instructions pour faire des coupeelles, que j'utiliserai prochainementt.

J'ai goûté les restes de tuile et je vous assure que le mélange est délicieux. L prochaine fois je les ferai en forme plate pour changer un peu.

 

Ingrédients

Pour 20 tuiles :

35 g de beurre

80 g d’amandes effilées

30 g de farine
100 g de sucre
2 blancs d’œufs

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Battre légèrement le sucre et les blancs d’œufs, (ne pas les monter en neige, juste les mélanger).

Ajouter la farine, on obtient une pâte blanche et coulante.

Incorporer les amandes et enfin le beurre fondu.

Mélanger soigneusement pour ne pas briser les amandes.

A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petits tas de pâte, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

bien les espacer et les étaler en galettes fines avec le dos d'une fourchette mouillée. Si vous désirez réaliser des coupelles à dessert, verser des cuillerées de pâtes de la grosseur d’une noix, les étaler et bien les espacer : sur une plaque,

Enfourner pour environ 5 minutes pour des tuiles classiques, 7 minutes pour des coupelles. Il est important de bien surveiller la cuisson, cela va très vite. Quand elles sont d'un joli blond, les sortir du four et les décoller à la spatule. Si on les veut en tuiles, les déposer délicatement sur un rouleau à pâtisserie et les laisser refroidir. Pour des coupelles, à l'aide d'une spatule, les poser immédiatement tant qu'elles sont chaudes sur le dos d'un bol, et poser un autre bol dessus.

Tuiles aux amandes

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Rédigé par Joana

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Publié le 9 Juin 2013

Nous sommes arrivés au tour en cuisine numéro 272 sur

http://www.untourencuisine.com/

Cette fois-ci c'est sur le gourmandissime blog de Sophiie:

http://unlivregourmand.canalblog.com que je suis allée chercher une recette.

J'avoue que j'ai eu beaucoup de mal à n'en choisir qu'une seule car tout est si appêtissant sur son blog qu'on garderait tout!.
Par ailleurs, ce sera à Maury du blog http://homemade-maurylise.blogspot.fr  de venir visiter mon blog..

Puisque nous sommes presque à la fin de la saison des oranges j'ai choisi cette recette pour écouler un petit stock que j'avais.

Un vrai délice ses madeleines! Merci Sophie! Je crois que je vais revenir souvent fouiner dans ton blog. J'ai adoré.

Je recopie sa recette

 

Ingrédients pour 36 madeleines:

4 oeufs,

1 orange à jus,

160g de sucre,

240g de farine,

100g de beurre,

1 sachet de levure.

 

Préparation:

Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou à feu doux.

Mélanger le sucre et les oeufs au fouet pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et enfin, incorporer le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange.

Préchauffer le four à 240°.

Répartir la pâte dans les alvéoles du moule, puis mettre les madeleines à cuire 8mn environs.

Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 8 à 10 minutes

 

Madeleines orange

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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Publié le 2 Juin 2013

Je participe à un nouveau tour en cuisine chez http://www.untourencuisine.com/

Pour le 271ème tour je suis allée chercher une recette sur le blog de Kali: http://www.septchaudrons.canalblog.com

J'ai choisi son riz au lait végétal aux carambars et je l'ai un peu modifié la recette car mon homme n'aime pas le lait de soja, alors je n'ai pas voulu prendre des risques.

J'ai tout fait pareil, sauf que j'ai remplacé le lait de soja par du lait de vache entier.

C'était délicieux! A refaire chaque fois que l'on aura envie de se faire plaisir!
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Et c’est ikkia du blog http://kiwitchi.over-blog.com qui a été einvitée venir visiter mon blog

 

180g de riz rond

1 litre de lait

100g de sucre

8 à 10 carambars

Versez le lait dans l'autocuiseur.

Ajoutez le riz rincé et égoutté et le sucre. Faites chauffer et ajouter les carambars. Lorsque ces derniers ont fondu, fermez l'autocuiseur et laisser cuire pendant 6 minutes.

Verser dans des ramequins et laissez refroidir avant de les manger. C'est la partie la plus compliquée de la recette, croyez moi!

Riz au lait aux carambars

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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