Publié le 23 Février 2014

Pour le tour rapide 142 sur un tour en cuisine je suis allée piocher ma recette chez Mimi Marie
Et virginie est venue en trouver une sur mon blog.

Parmi les nombreuses et apétissantes recettes de son blog, j'ai choisi cette recette de par son originalité et parce qu'elle avait une touche asiatique mêlant sucré / salé.

Nous avons bien aimé même si le goût du coca semble disparaître un peu au moment de la cuisson.

Je recopie sa recette.

Pour 2 personnes

2 beaux filets de poulet

1 oignon

1 c à s de sauce soja

1 c à c de gingnembre moulu

25 cl de coca cola (pas du light)

huile

Tailler les filets de poulets en petits dés ; les faire cuire dans une poêle, avec un peu d'huile, pour qu'ils soient bien dorés puis réserver. Saler légèrement et poivrer.

Dans la même poêle, verser un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter ensuite la sauce soja, le gingembre et le Coca. Laisser cuire pendant 10 minutes environ pour que la sauce caramélise un peu ; remuer de temps en temps.

Mettre ensuite les dés de poulet et prolonger la cuisson pendant 8 à 10 minutes.

A servir avec du riz basmati.

Poulet au coca

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 20 Février 2014

Une fois n'est pas coutume, ce mois-ci nous étions ensemble mon mari et moi pour fêter notre menu 18. Nous avons partagé un dîner léger et sans trop de complications qui se composait de:
- une entrée qui consistait en trois brochettes noix de Saint-Jacques et ârtichauts, des billes noisette recouverte à la fourme d'ambert et des dés de fromage au wasabi.
- pour le plat principal, nous nous sommes régalés avec un tartare saumon-pomme-oigon cru assaisonné avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel, du zeste de citron vert et du vinaigre balsamique.
- pour finir le repas, nous avons dégusté un petit déssert simple et efficace. J'ai fait revenir dans la poêle deux bananes coupées en dés avec un peu de beurre-salé et une c.a.c. de sucre, quelque goutes d'arôme de vanille. J'ai soupoudré de la noix de coco et des copaux de chocolat. C'est un déssert qui doit être mangé chaud.
Mon mari a trouvé le dîner trés apétissant du début jusqu'à la fin.

Menu 18 février 2014
Menu 18 février 2014
Menu 18 février 2014

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #fruits, #poissons et crustacés

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Publié le 16 Février 2014

Je participe au tour des recettes rapides du midi sur un tour en cuisine avec ma recette rapide de chez rapide: 10 minutes de préparation en total.

Voici comment je les investis.

6 minutes pour cuire le riz à l'autocuiseur à la proportion de 1 verre de riz pour deux verres d'eau et une pincée de sel.

Pendant que le riz cuit je décongèle au microondes ma sauce tomate (que je fais une fois par mois et je congèle, mais qu'on peut acheter prête aussi).

Il me reste donc 4 minutes, pour frire l'oeuf et empiler sur l'assiette: le riz en forme de courone, la sauce tomate au milieu et l'oeuf au dessus.

Avant de le manger on coupe l'oeuf en morceaux et on mélange le tout, le riz absorbe le jaune d'oeuf et en mangeant on retrouve les morceaux de blanc avec le riz et la sauce.

Il s'agit d'un plat complet, rapide et très bon.

Riz à la cubaine

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets, #oeufs

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Publié le 9 Février 2014

Pour le tour en cuisine 330 je suis allée trouver ma recette chez Erika ou`parmis de merveilleuses recettes j'ai repéré celle-ci qui m'a tout à fait séduit.

D'un autre côté c'est à ma copine, virginie moreau de venir piocher une de mes recettes. Je parie qu'elle a trouvé quelque chose interessant au chorizo, bien-sûr! Je suis impatiente de voir ce qu'elle a choisi, alors je vais la retrouver tout de suite.

Je recopie la recette d'Erika avec, à côté les quantités en grammes, car je n'ai pas la main dans les proportions à tasses. En effet, ceci est évident, car sur sa photo, le gateau à l'air bien moelleux et le mien s'effritait un peu.

Ingrédients :

2 tasses de farine, 200g

2 c. à thé de poudre à pâte, 4g

1 c. à thé de bicarbonate de sodium, 4g

1/2 c. à thé de sel. une pincée

2 oeufs

1 tasse de sucre, 130g

1/2 tasse d’huile végétale, 80g

2 c. à thé de zeste d’orange, le zeste d'une orange

1 c. à thé de vanille, un sachet de sucre vanillé

2 tasses de carottes râpées, 200g

1 boite d’ananas broyé égoutté 14oz, 80g

1/2 tasse de flocons de noix de coco sucrés, 50g

Glaçage au fromage à la crème:

2 c à table de fromage à la crème ramolli

2 c à table de beurre ramolli

1/4 c à thé de vanille

3/4 de tasse de sucre à glacer

Préparation :

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et sel.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.

Incorporer l’huile, le zeste d’orange et la vanille.

Verser sur les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte soit humide sans plus.

Ajouter les carottes, l’ananas et les flocons de noix de coco et mélanger.

Verser la pâte dans une moule à pain de 9 pouces tapissé de papier parchemin.

Cuire au four environ 1 heure

Déposer sur une grille et laisser refroidir 15 minutes.

Démouler le gâteau et laisser refroidir complètement sur la grille.

Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer la vanille en battant.

Ajouter le sucre à glacer en deux parties et battre jusqu’à ce que le glaçage soit crémeux.

Attendre que le gâteau soit complètement refroidi avant de glacer.

Copyright : Coup de pouce

Bilan à la dégustation: un gateau excquis!

Gateau aux carottes

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 2 Février 2014

Je participe au tour des crêpes sucrées sur un tour en cuisine.

Pour ce faire j'ai repris ma recette de base des crêpes, soit:

- 1 litre de lait

- 250 g de farine

- 3 oeufs.

- 30 g de beurre

- 1 c.a.s. de sucre

1 pincée de sel (ou non, si on met du beurre salé).

Je mélange tous les ingrédients et je laisse la pâte au repos dans le frigo jusqu'au lendemain.

Pour les accompagner j'ai préparé une crème pâtissière aromatisée au rhum avec la recette de base de la crème, à laquelle j'ai ajouté un peu de rhum:

250 ml de lait

30 g de farine

50 g de sucre

1 oeuf

un peu de rhum

J'ai d'abord préparé la crème pour qu'elle refroidisse pendant que je faisais les crêpes.

Je fais chauffer le lait avec le rhum et je verse doucement dans une casserole ou j'ai pesé le sucre et la farine. Je fais cuire en faisant bien attention que la pâte n'accroche pas au fond de la casserole, puis, dès qu'elle commence à epaissir, j'ajoute un oeuf hors du feu, je mélange et je remets au feu quelques minutes pour que l'oeuf cuise.

Pour finir la recette, je me munis de ma poêle à crêpes sur laquelle je badigeone du beurre avec un pinceau. Lorsque la poêle est chaude je verse une louche de pâte qui couvre tout le fonds. J'attends que les bords puissent se décoler et je tourne.

Je fais cuire de l'autre côté et je les empile dans une grande assiette.

Je place une c.a.s. de crème dans un quart de la crêpe, je plie en quatre et je décore avec des rondelles de fraise et du caramel liquide.

A manger les yeux fermés!

Crêpes à la crème pâtissière aromatisée au rhum

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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