Publié le 22 Mars 2015



Pour le tour en cuisine 400 c'est cette recette que j'ai trouvé et adopté sur le blog de Emmapatisse et vapa est venue en piocher une sur le mien.

En suivant les conseils de Emmapatisse j'ai ajouté au dernier moment de la noix de coco. Ces madeleines sont spéctaculaires!

Les ingrédients : pour 26 madeleines

- 125 g de beurre

- 130 g de sucre

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 5 g (1/2 sachet) de levure

- une pincée de sel

La préparation :

1 - Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-onde et laissez le refroidir.

2 - Préchauffez le four à 220° ( th 7/8 ) sur chaleur tournante.

3 - Fouettez à la main les œufs avec le sucre et le sel.

4 - Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez. Gardez un fond de beurre dans votre bol, cela servira pour l'étape 5.

5 -Beurrez les moules avec un pinceau et remplissez-les au 2/3 de pâte ( car les madeleines vont gonfler ).

6 - Laissez reposer au minimum 15 minutes ( voire 2 heures )AU FRAIS. C'est le secret pour que la madeleine fasse une petite bosse. Vous n'êtes pas obligé de bien étaler la pâte dans le moule. A la cuisson elle sécréta retira seule

7 - Enfournez 5 minutes à 220° puis baissez à 200° durant 6 minutes.

VARIANTES :

Vous pouvez ajouter à l'appareil :

- une gousse de vanille,

- de la fleur d'oranger,

- des pépites de chocolat,

- de la noix de coco râpée...

Madeleines à la noix de coco

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Rédigé par Joana

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Publié le 15 Mars 2015


Pour le tour rapide en cuisine 166, Lucie0895 est venue chercher une recette sur mon blog et, à mon tour, je suis allée en piocher une chez Alice ^^

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 300 à 400 g de crevettes roses
– 2 cuil à soupe de crème
– 1 cuil à café de curry
– 2 cuil à café d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Décortiquer les crevettes. Les faire revenir très rapidement dans l’huile d’olive en les saupoudrant de curry.
Ajouter la crème et mélanger le tout.
Servir immédiatement avec du riz thaï.

Crevettes au curry express

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Rédigé par Joana

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Publié le 13 Mars 2015

Une délicieuse soupe pour le printemps qui rafraichit après un bon repas.

Il faut juste couper 5 fraises et un quart d'une noix de coco en petits dés et verser dans l'eau de la noix de coco, avec un peu de sucre, un peu de poivre de séchouan et de l'anis.

Soupe coco fraise au poivre de séchouan

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Rédigé par Joana

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Publié le 8 Mars 2015

Pour le tour en cuisine 399 se sera à Sandstyle de répéter une de mes recettes, alors que moi, j'ai trouvé celle-ci sur le blog de céline.

Pour 4 personnes :

1 kg de topinambours

1 reblochon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

150 g de lardons

2 oignons

10 cl de crème liquide

Sel et poivre

Peler et couper les topinambours en lamelles.

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les topinambours pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson des topinambours : la lame d'un couteau doit s'y enfoncer facilement.

Faire bouillir de l'eau et ajouter les lardons à l'aide d'une écumoire. Faire cuire 2 minutes puis retirer les lardons et les disposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 210 ° (th. 7).

Peler et émincer les oignons. Les faire suer avec l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les lardons et faire revenir l'ensemble une dizaine de minutes.

Couper des fines lamelles de reblochon.

Beurrer un plat à gratin. Déposer une couche de topinambours. ajouter le mélange oignons-lardons. Poivrer et saler (les lardons ont perdu leur goût saler lors de la cuisson dans l'eau).

Recouvrir d'une nouvelle couche de topinambours et verser la crème liquide et recouvrir des lamelles de reblochon.

Enfourner environ 10 minutes et servir aussitôt.

Attention à ne pas trop faire cuire la tartiflette, le reblochon doit être à peine doré et coulant sinon il risque de se transformer en gras.

Tartiflette aux topinambours

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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Publié le 2 Mars 2015

L'espcapade en cuisine de Février me fait découvrir le blog de Anais qui contient des tas de bonnes recettes, que je n'ai pas pu choisir pour une question de manque de temps. Je suis débordée ces derniers jours et j'ai du me contenter d'une recette de cookies aux pépites de chocolat qui m'ont beaucoup plu, mais je reviendrai quand j'aurai un peu plus de disponibilité choisir d'autres recettes sur son blog. Merci pour le partage, Anais!

Marie est venue choisir une recette sur le mien.

Ingrédients pour 15 gros cookies

100 gr de beurre

75 gr de sucre blanc

100 gr de sucre roux / cassonade

1 oeuf

1 bonne pincée de sel

1 bouchon de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique

Des pépites de chocolat noir

225 gr de farine

Dans un grand saladier, blanchir le beurre ramolli (voir quasi fondu) avec les sucres.

Ajouter l'oeuf, le sel et la vanille liquide, bien mélanger.

Incorporer la levure et les pépites.

Enfin, ajouter la farine.

Avec une cuillière à soupe prélever une boule de pâte. Déposer sur du papier cuisson et mettre au four 10 minutes à 170°C.

Bien surveiller et sortir les cookies encore blancs. S'ils parraissent mous, pas de panique c'est necessaire, ils vont durcir en refroidissant et garderons ainsi un "milieu-moelleux"

Cookies aux pépites de chocolat noir

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Rédigé par Joana

Publié dans #biscuits, #chocolat

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Publié le 1 Mars 2015

Je participe au tour en cuisine 398.

Cete fois-ci c'est laureb qui est venue se servir sur mon blog.

et en ce qui me concerne, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Kreenj.

Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 1 échalote
- un peu de vinaigre de vin
- 1 cs de miel
- 10 cl de vin blanc
- fond de veau
- 1 boite de champignons déshydratés (ici un mélange de cèpes et de bolets)

1. Découper les blancs de poulet en dés
2. Émincer l'échalote
3. Faire revenir l'échalote émincée avec une noisette de beurre
4. Déglacer avec un peu de vinaigre
5. Ajouter le miel, le vin blanc et laisser chauffer quelques minutes
6. Ajouter le fond de veau, ajouter un peu d'eau
7. Faire chauffer les champignons dans un bol d'eau au micro-onde pendant 1 à 2 min
8. Ajouter les champignons sans le premier jus
9. Laisser mijoter pendant environ 20 min
10. Faire revenir le poulet dans une poêle
11. Servir le poulet et napper de sauce

Poulet sauce champignons

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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