Publié le 19 Avril 2015

Pour le tour en cuisine 402, c'est le blog de Nathou qui m'a été assigné et LudivineL est venue chercher une recette sur le mien.

J'ai préparé ce gateau en y ajoutant le zeste du citron, vu qu'e Nathou se plaignait de ne pas avoir senti le citron sur le sien. Elle parlait de rajouter des huiles essentielles, mais moi je préfère les choses plus simples: le zeste.

Une autre petite diférence: je l'ai fait cuire au four traditionnel. La prochaine fois je le cuirai au micro ondes pour essayer.

Ingrédients

3 oeufs

200 mL de sucre (ou 200 g)

400 mL de farine (ou 220 g)

1 jus de citron

10 mL de levure (ou 10 g)

250 ml de crème épaisse

Préparation

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, le jus de citron puis la crème épaisse. Mélanger entre chaque ajout pour obtenir une préparation homogène.

Remplir les ramequins du MicroVapMicroVap au 3/4 maximum et les déposer dans la passoire inférieure.

Remplir le réservoir avec 400 mL d'eau froide, déposer le panier et couvrir avec le couvercle.

Faire cuire 13 minutes à 750 watts restitués. Lorsque la cuisson est terminée, sortir les ramequins du panier (attention c'est chaud ! ) et attendre un peu avant de démouler.

Moelleux au citron

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Rédigé par Joana

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Publié le 6 Avril 2015

Pour préparer ce traditionel gâteau catalan,"la mona" Il nous faut deux génoises préparées chacune d'elles avec:

4 oeufs

100 g de sucre

125 g de farine

1 c.a.c. de levure

une pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et les monter en neige. Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Mélanger avec les blancs.

Cuire les deux génoises et les laisser refroidir.

répartir du coulis de fraise sur une génoise et couvrir avec la deuxième.

Pour le glaçage

200 g de chocolat blanc

6 goutes de colorant rouge

Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le colorant.

Napper le gateau avec le chocolat et décorer avec les motifs en chocolat, les plumes et les poussins. Cette fois-ci j'ai chisi tout en rose car c'est la couleur préférée de ma nièce, à qui j'ai offert le gateau.

Gâteau de Paques, "la vie en rose"

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Rédigé par Joana

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Publié le 5 Avril 2015

Pour le tour rapide en cuisine 167, Kaddichou est venue chercher une recette sur mon blog, et j'ai trouvé celle-ci sur le blog de LudivineL

Pour 4 personnes :

- 3 cs de chicorée liquide

- 500ml de lait

- 2.5g d'agar agar

- 3cs de sucre

Mélanger tous ces ingrédients dans une casserole.

Faire chauffer et lorsque le mélange arrive à ébullition, attendre 3 à 4 minutes.

Verser dans des pots, attendre que ça refroidisse puis mettre au frais une bonne demi-journée.

Flan au café

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Rédigé par Joana

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Publié le 5 Avril 2015

Pour le tour en cuisine 401 je suis allée trouver cette recette sur le blog de Flaure et Léa a choisi une de mes recettes.
Ce cake est extraordinaire et très gourmand.

Pour 12 tranches (selon la grosseur des tranches bien sur)
Temps préparation: 20 min Cuisson: 45 min

150g beurre oméga 3 doux

150g sucre complet de canne
3 œufs
200g farine T45
1 sachet de levure chimique
1 CC bicarbonate
50g de pépites de chocolat
4 carambars
½ fève tonka râpée

Four 180°C

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter, en pluie, la farine la levure et le bicarbonate. Ensuite le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Pour finir, mettre les pépites de chocolat, les carambars coupés en petits morceaux et la fève tonka râpée. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner (ou pas selon le moule) un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire pendant 45 min.

Mon impression: Très bon cake fondant. On sent légèrement le parfum de la fève Tonka, mais elle est un peu écrasée par le chocolat et le carambar.

Cake gourmand chocolat, carambar et fève tonka

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Rédigé par Joana

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Publié le 1 Avril 2015

Dans l'escapade en cuisine du mois de Mars j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Alaro et Sophie & Béatrice sont venues en chercher une sur le mien.

Ingrédients :

- 500 grs de fraises

- 150 grs de sucre glace

- 25 cl de crème liquide

Mettez la crème fraîche, le fouet et un bol dans le congélateur.

Lavez et équeutez les fraises, puis mixez les et passez les au tamis pour éviter les grains.

Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez.

Retirez la crème fraîche, le bol et le fouet du congélateur et faites une chantilly.

Turbinez et dégustez avec des petits biscuits… c'est un vrai délice.

Glace à la fraise

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

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