Publié le 30 Décembre 2015

Ce mois-ci je poste l'article de mon menu 18 avec un peu de retard, même si le repas a été préparé et dégusté le jour correspondant, c'est-à-dire, le 18 décembre.

J'ai préparé un petit apéritif avec quelques oeufs de caille farcis de saumon et décorés avec des oeufs de saumon.

En entrée j'ai préparé une béchamel à laquelle j'ai ajouté des crevettes et des cèpes finement coupés. Je les ai servi dans un ramequin légèrement gratiné au four.

Le plat se composait d'un beau filet de sole, sauce orange et pour accompagner, une purée à la patate douce.

Pour le dessert, une tarte au chcoloat, poires aux amandes sur une base de pâte sablée.

Menu 18 décembre 2015
Menu 18 décembre 2015
Menu 18 décembre 2015
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Menu 18 décembre 2015
Menu 18 décembre 2015

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 30 Décembre 2015

Je participe au thème de l'escapade en cuisine de décembre: les poires.

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Christine. J'ai fait quelques petites modifications, mais je n'ai pas modifié les saveurs. J'ai juste servi en verrine et j'ai concassé le chocolat, comme elle avait conseillé de faire.

Par ailleurs, c'est à Caro de choisir parmis mes recettes

Ingrédients pour 2 cercles de 7 cm de diamètre :

200 ml de purée de poires (2 à 3 poire suivant la grosseur)
25 gr de maïzena
20 gr de sucre
50 ml de lait
2 digestives biscuit
4 carrés de chocolat aux noisettes
un peu de poudre de cacao non sucré (Vanhouten)
quelques noisettes concassées

1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre.

2) Délayez avec le lait puis ajoutez la purée de poires. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.

3) Déposez un digestive biscuit dans chaque cercle puis 2 carrés de chocolat (je ne les ai pas concassé mais il vaudrait mieux le faire pour faciliter la dégustation) et enfin partagez la crème de poires dans chacun des cercles.

4) Laissez refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures.

5) Une fois bien pris, démoulez sur une assiette, saupoudrez de chocolat non sucré et décorez avec quelques noisettes concassées.

Crème aux poires façon entremets

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Rédigé par Joana

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