Publié le 28 Février 2016

Je me suis inscrit pour participer au tour rapide 173 sur Un Tour en Cuisine.

J’ai choisi une des recettes du le blog de Jennelly et c’est Emy du blog qui a pioché une des miennes.
 

Les muffins Jambon-fromage sont une bonne alternative pour le traditionnel Jambon beurre du petit déjeuner. C’est très bien de changer de temps en temps !

Je recopie la recette.

Ingrédients :

180g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

Poivre

60g de comté râpé

10cl de lait

5cl d’huile un filet d’huile d’olive

150g de jambon 180 g c’est le poids d’une barquette 4 tranches

Dans le bol mettre la farine,la levure et mélanger. Ajouter les œufs, le lait,l’huile.

Ajouter le fromage et le jambon et poivrer.

Mettre la préparation dans des moules à muffin et enfourner 15 min à 180°C

Muffins jambon fromage

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Rédigé par Joana

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Publié le 25 Février 2016

J'ai repéré cette recette sur la revue "Cuisine Revue" en version veau, mais j'ai voulu tester avec du poulet à la place. Pour le veau il fallait du quasi coupé en escalopes, et j'ai utilisé du blanc de poulet.

Ingrédients:

- 600 g de blanc de poulet en dés

- 2 mangues bien mûres

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 bouquet de coriandre

- 1 c.a.c. de gingembre frais

- 1 c.a.c. de poudre de curry

- 1 pincée de piment frais haché

- 1 citron vert

- 1 c.a.c d'huile de tournesol

- 20 cl de lait de coco

- sel, poivre du moulin

Préparation
Découpez le poulet en dés.

Melangez les avec le curry, le gingembre, râpé, l'ail écrasé, le piment frais et le jus de citron vert, salez et poivrez.

Faites blondir les oignons hachés dans l'huile, 2 minutes à feu vif et ajoutez les mangues coupées en petits morceaux.

Remuez constamment puis ajoutez la viande avec sa marinade.

Poursuivez la cuisson 3 minutes, en remuant, puis versez le lait de coco, saupoudrez de coriandre ciselée et mélangez.

Servez ce sauté de poulet piquant accompagné d'un riz basmati.

Sauté de poulet piquant à la mangue

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 21 Février 2016

Ma dernière découverte, le mug cake, mais cette fois-ci en version carrot cake

C'est un format idéal pour le weekend. juste un petit bout de cake pour le petit déjeuner et plus de restes pour toute la semaine.

Ingrédients:

4 c.a.s. de carotte râpée

1 oeuf

2 c.a.s. d'huile de tournesol

3 c.a.s. de farine

2 c.a.s. de sucre

1 c.a.s de noix de coco râpée

1 c.a.s. de noix en morceaux

une pointe de couteau de levure chimique

une pincée de canelle

quelques goutes d'arome de vanille

Tout ceci, mélangé et dans une tasse au micro ondes pendant une minute ou deux, suivant la puissance de votre micro ondes.

Je le coupe en deux dans le sens de la hauteur pour en faire deux mini mug cakes, et cette fois-ci j'ai ajouté une sauce chocolat qu'il me restait du dîner du 18. Incroyablement délicieux!!!!

Mug carrot cake

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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Publié le 20 Février 2016

Un nouveau défi: surprendre mon mari avec un menu bon et beau.

Pour ce dîner je lui ai proposé un apéro très simple mais délicieux: Un sorbet à la tomate doux et picant que j'ai préparé avec du jus de deux tomates que j'ai mixé avec une cuillerée à soupe de sucre, une pincée de sel et quelques goutes de tabasco. A côté, une petite tapa composée de magret séché par mes soins, de la pomme caramélisée et une tranche de boudin blanc aux cèpes.

En entrée j'ai servi une verrine de crabe que j'ai décoré avec une couverture en forme de coeur composée de caviar et kiwi.

Le plat a été un franc succès car j'ai misé sur une valeur sûre: le turbot.

Mon mari adore ce poisson Alors, le filet cuit à point et juste déposé sur un lit de crème d'épinards (préparée avec des épinards avec un peu de crème et un peu de beurre, salée et poivrée). Et pour la déco, une petite crêpe dentelle aux trois piments: doux, fort et fumé, quelques graines de nigelle pour apporter un peu de fraicheur et du piment d'espelette pour le souvenir du piquant de la crêpe.

Le dessert, un peu trop copieux m'a donné un peu de fil à retordre pour la préparation, mais était délicieux à la dégustation, comme le reste:

Une boule de glace à la vanille sur un brownie aux noix dans une sphère de chocolat blanc sauce chocolat au lait.

Recette du brownie

100 g de chocolat noir

30 g de noix

100 g de beurre

100 g de sucre

50 g de farine

2 oeufs

un peu de levure

Mélanger tous les ingrédients, et mettre cette pâte dans des moules ronds pendant 15 minutes au four à 180º.

Pour la sauce chocolat il suffit de mélanger la même quantité de chocolat au lait que de crème, que de l'eau et un peu de sucre si le chocolat n'est pas suffisamment sucré.

Menu 18 février 2016
Menu 18 février 2016
Menu 18 février 2016
Menu 18 février 2016
Menu 18 février 2016

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Publié le 10 Février 2016

Je participe, avec un peu de retard à l'escapade en cuisine de janvier

C'est la Nonna qui est venue récupérer une de mes recettes, et c'est chez Brimbelle que j'ai trouvé cette merveilleuse recette de brioche, que j'ai suivi au pied de la lettre, sauf que, à la fin, j'ai ajouté un peu de zeste d'orange.

Je demande des excuses à toutes pour le retard.

- 300ml de lait tiède

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure Boulangère déshydratée(j'ai mis 2càc)

- 4 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 400g de farine

- 1,5 c. à café de sel(je n'ai mis qu'1 càc)

- 100g de pépites de chocolat ( facultatif )

Préchauffer le four à 80°.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois.

On obtient une pâte très molle.

Verser dans un moule souple ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire lever 20 min.

Au bout des 20 min, monter le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

 Brioche aux pépites de chocolat express, sans pétrissage

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 3 Février 2016

Je participe au Bataille Food #31 crée par Jenna.

L'édition précédente a été proposée par Bénedicte du blog Douceurs Maison, et ce mois-ci,

La marraine est Miss Bretzel et le thème à respecter: Complètement meringué

Voici la liste des participants:

Rock The Bretzel By acb 4 youBistro de JennaKeskonmangemamanEt rond, rond, petits platapons Envie d’une recetteBar à thym Nietzche Paillettes et sac à mainPetite cuillère et charentaisesLagrandepages Les papilles en éveil You can cook itLa marmite du LeprechaunAu fil du thymDouceurs maisonBrian iz in the kitchenMéli mélo en cuisineUne french girl en cuisineGourmandise et passionJe pâtisse … Pâtissons … PâtissezLa cuisine de MélanieMaman pâtisseMamou and CoI love cakesUne cuisine pour voozenooCélinblogMélina et ChocolatCosmic TomatoesFramboise et BergamoteAurore’s bakery Poivré SebLes délices de LoulouCook a life ! By MaevaGourmande et toquéePix’elle(s ) cuisine(nt)Fais-moi croquerComplètement meringuéeLa femme à tête de chouSharingCuisine Musée gourmandCa ne sent pas un peu le brulé là?Cuisine 2 soeursCuisine chez la marmotteEvin sur son nuageComme une envie deEncore un gâteauVoyage gourmandA prendre sans faimFrambuesa’s kitchenAnd so we cookCookin’ movieEmilie SweetnessLes gourmands disent…Cocotte et écumoireThecrazyovenGourmand PâtisserieBloc-notes gourmandCooking et bon appétitVous reprendrez bien un kiloPetit bec gourmandAurélie et gourmandisesLes vagabondages de VianeLa médecine passe par la cuisineQuelques grammes de gourmandisesFamoh saveurs antillaises orientales Craquounette avenuePlaisir et équilibreL’atelier des Dindinettes

Cette année l'hiver en Andorre est vraiement doux, même trop doux. Il n'y a presque pas de neige dans nos montagnes.

J'ai été obligée à confectionner mon bonhomme de neige avec de la meringue fourrée à la confiture de poires et quelques sucreries pour la déco.

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

30 g de sucre

1 c.a.s de confiture de poires

quelques bonbons

Préparation:

Il faut monter le blancs en neige ferme en ajoutant le sucre presque à la fin.

Avec deux cuillères à soupe former trois quenelles. Avec deux d'entre elles faire une espèce de sandwich avec un peu de confiture de poire à l'intérieur. Cuire les quenelles de meringue dans l'eau comme pour une île flotante.

Laisser secher sur le plan de travail et faire le montage avec les sucreries.

bonhomme de neige en meringue

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Rédigé par Joana

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Publié le 1 Février 2016

Ingrédients

1 banane bien mûre

1 oeuf

20 g de farine

20 g de beurre

20 g de sucre

30 ml de lait

une pincée de sel et une pincée de canelle

Le mug cake est une formule idéale pour les occasions où l'on ne veut pas préparer un gros cake pour 8 personnes. Un petit format que l'on mange aisément à deux, chaud ou froid, et qui donne envie de répeter tellement c'est simple à préparer

Il s'agit tout simplement de mélanger tous les ingrédients dans une tasse et de cuire pendant une minute ou deux, en fonction de la puissance de votre micro ondes.

Mug cake à la banane

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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