Publié le 31 Juillet 2016

Je contribue à ce grand pique-nique sucré choisi pour l'Escapade en cuisine de juillet avec ce délicieux gateau que j'ai choisi sur le blog de Bora, dont je recopie la recette et je vais vite voir ce que Catalina a bien pû trouver sur le mien

Ingredients:

300g de farine
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
1/2cc de cannelle moulue
1 pincée de sel
100g de beurre à température ambiante
120g de sucre
2 oeufs
1cc de vanille liquide (ou 1/2cc d’extrait de vanille)
2 gros avocats bien mûrs (300 à 350g de chair)
2cc de jus de citron vert (je n'avais que du zeste)

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et la pincée de sel.
Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre. Battez longuement pour obtenir un mélange très homogène.
Ajoutez les deux oeufs et continuez à battre longuement. Le mélange va encore changer de texture et gonfler légèrement. Ajoutez la vanille.
Epluchez les avocats et ajoutez-les en morceaux dans le robot avec le citron vert. Battez pour obtenir une texture bien lisse.
Ajoutez alors le mélange de farine. Ne battez pas trop, mais suffisamment pour qu’il n’y ait pas de grumeaux et que la pâte soit bien lisse.
Versez dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pour 20 minutes à 180°C, puis 35 à 40 minutes à 170°C. Le cake est cuit lorsque vous plantez la lame d’un couteau et qu’elle ressort sèche.

Laissez refroidir complètement avant de démouler, trancher et de déguster.

Cake moelleux à l'avocat

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 20 Juillet 2016

Ce mois-ci, un menu sans trop de complications, juste après les vacances je n'avais pas trop d'idées car j'ai réussi à faire le vide dans ma tête...

Pour l'apéritif j'ai préparé un carpaccio de champignons de Paris et noisettes assaisonné à l'huile d'olive, jus de citron et fleur de sel.

En entrée nous avons dégusté un assortiment de tapas, liquide et solide, coloré et délicieux:

- une verrine de melon au Porto et jambon cru

- une verine de gaspacho

- une verrine de salmorejo avec des éclats d'oeuf dur et de jambon cru

- une pique de surimi au fromage frais fines herbes

- du hummus de lentilles au fenouil, cumin, piment fort, fleur de sel, huile d'olive, citron et sésame

- une tapa de magret de canard seché aux noix, huile d'olive, fleur de sel et sirop de pin et basilic frais

Le plat principal se composait d'une entrecote, sauce cognac, raisins secs et échalottes, et quelques rondelles de courgette.

Un dessert léger et facile à faire: une soupe de chocolat à la fève tonka et qu kirch, avec des cerises et du zeste de yuzu.

Menu 18 juillet 2016
Menu 18 juillet 2016
Menu 18 juillet 2016
Menu 18 juillet 2016

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 10 Juillet 2016

Pour le tour en cuisine 419 c'est sur le blog de gaminsa que je suis allée chercher ma recette et c'est elle-même qui est venue chercher dans mon blog.

J'ai trouvé cette recette, que j'ai adoré et que je repete mot à mot, même si j'ai changé quelques ingrédients

Ingrédients

100g de poudre de noisettes (je n'en avais pas je n'en ai pas mis)

100g de sucre

175g de farine (250g pour moi)

1 œuf

125g de beurre (100g de beurre salé pour moi)

Des noisettes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’œuf et mélangez.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien. Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez sur chacun une petite noisette.

En ce qui me concerne, j'ai étiré la pate et j'ai découpé en forme de fleur avec un emporte pièce

Enfournez pour 10 minutes.

Noisettins

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Rédigé par Joana

Publié dans #biscuits

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