Publié le 20 Février 2017

Ce mois nous nous sommes encore régalés une fois de plus avec le menu que voici:

En entrée: une verrine de lentilles corail foiegras et tonka

En plat principal un magret de canard sauce crème de gorgonzola avec, comme accompagnement, des pommes de terre en tranches au four et une petite fondue de poireaux

En dessert une trilogie de mandarine: tartelette, bavaroise et givrée.

Pour accompagner ce repas nous avons bu du vin de la Rioja: Viña Pomal 2013.

 

Menu 18 Février 2017
Menu 18 Février 2017
Menu 18 Février 2017

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 15 Février 2017

Il n'est pas tradition chez nous de fêter la Saint Valentin, mais cette année, pour changer un peu mes habitudes j'ai préparé ce repas, composé de 4 petites entrées:

- gambas sauce tomate au chili chipotle amené par ma copine mexicaine Haire qui est venue passer quelques jours à la maison

- pomme boudin noir

- noisettes enveloppées de fromage de chèvre et enrobées de sésame, espelette et piment fumé

- anémone de foiegras et viande séchée et fumée: cécina

Le plat principal se composait d'un dos de lotte cuit à la vapeur, une petite purée de topinambour pour accompagner, un coeur en oeufs de lump rouges pour décorer le tout, et du poivre rose pour assaisoner.

Nous avons terminé ce repas avec un joli et délicieux petit dessert: une rose aux pétales de fraise et tige de menthe et une mousse au chocolat noir, éclats de gruée, vanille et poire de Jamaique.

Tout ceci arrosé avec un extraordinaire vin rouge de la Rioja, et enrichi d'une bonne ambiance... que pourrait-on demander de plus?

 

Menu Saint Valentin 2017
Menu Saint Valentin 2017
Menu Saint Valentin 2017
Menu Saint Valentin 2017
Menu Saint Valentin 2017
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Rédigé par Joana

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