Roulés de courgette

Publié le 28 Avril 2013

Pour le tour en cuisine 258 chez http://www.untourencuisine.com

 je suis allée rendre visite à Yasi sur son blog http://cuisineyasi.blogspot.fr. J'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette car il y en avait plein qui me plaisaient. Je me suis décicée par ce joli apéro.

 C’est alaro du blog http://alaro.over-blog.com qui viendra choisir une recette dans mon blog.

Je recopie la recette de Yasi, même si j'ai fait quelques modifications qui sautent aux yeux

 

Ingrédients

1 courgette,
fromage au choix (ex: fromage frais, chèvre, feta, ou même emmental etc),
herbes de provence,
1 c.à café de graines de nigelle (ou sésame)
olives (ou carrés de poivron rouge)
huile d'olive.

Préparation

* laver la courgette et couper de fines tranches dans la longueur, il ne faut pas qu'elles soient trop fines. J'en ai obtenu 6 ou 7 je crois pour une courgette.
* saler les lamelles et laisser de côté pendant 20 minutes le temps de les faire dégorger de leur eau.
* préparer la farce: mélanger ensemble le fromage (un petit bol suffit), ajoutez-y les herbes, les graines de nigelle (j'aime beaucoup ces graines, mais on peut très bien les omettre ou ajouter d'autres graines) et assaisonner comme vous le souhaitez.
* essuyer les lamelles de courgettes et les passer à la poêle quelques minutes avec l'huile d'olive puis quand les lamelles auront refroidi, ajouter une petite cuillère de fromage dans une extremité et enrouler.
* décorer avec un cure-dent et une olive ou un morceau de poivron rouge.
* c'est une recette que l'on peut réaliser avec d'autres légumes, notamment les aubergines.
.

 

Roulés de courgette

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

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sicacoco 28/04/2013 14:17

une bonne idée pleine de fraîcheur pour cette recette!
bises
sicacoco

Joana 01/05/2013 22:58

C'est très joli comme présentation,très bon aussi, mais un peu gênant à manger. Il va falloir perfectioner la technique...!

Yasi 28/04/2013 12:48

j'éspère que tu as aimé, bon tour :)

j 01/05/2013 22:55

Au niveau gustatif c'était bien, mais un peu encombrant à mettre en bouche. C'est très joli et je referai lorsque j'aurai des invités, mais je vais devoir effectuer quelques modifications. Merci pour ton partage!!!!!