Alioli

Publié le 30 Janvier 2012

L'alioli est une sauce catalane composée d'ail,  d'huile et de sel, en principe.

Pour lui donner une consistance plus épaisse on ajoute un oeuf.

On procède ainsi: dans le fonds du verre du robot mixeur on met l'oeuf, le sel et un peu d'huile.

Il faut laisser pendant une minute le mixeur à la moindre puissance, sans le bouger vers le haur. Il reste en bas, et, lorsque la sauce commence à prendre une texture gluante, on ajoute de l'huile en même temps qu'on fait monter et descendre le miseur. La sauce épaissit, et elle est prête à consomer de suite.

Je l'utilise pour les pommes de terre au four, pour la viande d'agneau, pour les escargots, etc...

Alioli
Alioli

Rédigé par Joana

Publié dans #sauces

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Je ne connaissais pas cette sauce, je pense la tester prochainement :) Merci pour ce partage <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Choisis un jour ou tu n'as preévu de rencontrer personne... (l'haleine... enfin... sans plus de détails...)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oh je ne savais pas que tu avais été opérée. Je te souhaite donc un bon rétablissement et espère que tu pourras bientôt recuisiner et surtout savourer ta délicieuse cuisine.<br /> <br /> <br /> Je pense bien à toi et espère que le froid qui règne en ce moment ne va pas trop durer.<br /> <br /> <br /> gros bisous ensoleillés pour te réchauffer une nouvelle fois<br /> <br /> <br /> Domi<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, Domi. Je suis contente d'avoir de tes nouvelles, même dans la distance...! Profite bien de ces journées de soleil, car ici il fait toujours froid. Moi aussi j'ai envie que le printemps<br /> arrive, et, avec le printemps, toi. J'ai envie que nous nous rencontrions depuis le temps qu'on en parle!!! Bises et bon séjour!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> j espere que tu te remet doucement ma cocotte de ton operation<br /> <br /> <br /> j espere que tu n as pas tros mauvais temps<br /> <br /> <br /> gros bisous ma belle<br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est horrible, ma chère Brigitte! Il fait si froid en Andorre qu'il fait froid même à la maison! On a beau allumer le chauffage, la cheminée.. Si tu savais ce que représente quelque chose si<br /> simple comme eternuer quand on a le nez comme ça! J'ai hatte que le jour de demain arrive, voyons si on m'enleve les bouchons à la fin!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam, avec du lapin, un plat typique chez des amis espagnols!!! Mais une question Aioli ou alioli ??<br /> <br /> <br /> Bisous guyanais <br /> <br /> <br /> lolo<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Eh bien... La c'est toi qui me poses un "lapin" car  je ne sais pas comment on ecrit ça en français. En tout cas je t'informe du nom exact en catalan: all-i-oli (traduction de ail et huile)<br /> Et maintenant... tu l'ecris comme tu veux ... hihihihi!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou !! Papoune vient de répondre sur mon blog dans sa rubrique "SAV du blog..." à ta question sur le pain d'épices.<br /> Bon dimanche à toi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ok Merci!<br /> <br /> <br /> <br />