Alioli

Publié le 30 Janvier 2012

L'alioli est une sauce catalane composée d'ail,  d'huile et de sel, en principe.

Pour lui donner une consistance plus épaisse on ajoute un oeuf.

On procède ainsi: dans le fonds du verre du robot mixeur on met l'oeuf, le sel et un peu d'huile.

Il faut laisser pendant une minute le mixeur à la moindre puissance, sans le bouger vers le haur. Il reste en bas, et, lorsque la sauce commence à prendre une texture gluante, on ajoute de l'huile en même temps qu'on fait monter et descendre le miseur. La sauce épaissit, et elle est prête à consomer de suite.

Je l'utilise pour les pommes de terre au four, pour la viande d'agneau, pour les escargots, etc...

Alioli
Alioli

Rédigé par Joana

Publié dans #sauces

Repost 0
Commenter cet article

Pépins3pommes 15/02/2012 17:47


Je ne connaissais pas cette sauce, je pense la tester prochainement :) Merci pour ce partage 


Bisous 

Joana 16/02/2012 12:18



Choisis un jour ou tu n'as preévu de rencontrer personne... (l'haleine... enfin... sans plus de détails...)



domi 10/02/2012 16:23


Oh je ne savais pas que tu avais été opérée. Je te souhaite donc un bon rétablissement et espère que tu pourras bientôt recuisiner et surtout savourer ta délicieuse cuisine.


Je pense bien à toi et espère que le froid qui règne en ce moment ne va pas trop durer.


gros bisous ensoleillés pour te réchauffer une nouvelle fois


Domi


 

Joana 12/02/2012 10:51



Merci, Domi. Je suis contente d'avoir de tes nouvelles, même dans la distance...! Profite bien de ces journées de soleil, car ici il fait toujours froid. Moi aussi j'ai envie que le printemps
arrive, et, avec le printemps, toi. J'ai envie que nous nous rencontrions depuis le temps qu'on en parle!!! Bises et bon séjour!



un petit gateaux improvisée qui Brigitte 05/02/2012 16:09


j espere que tu te remet doucement ma cocotte de ton operation


j espere que tu n as pas tros mauvais temps


gros bisous ma belle

Joana 05/02/2012 20:55



C'est horrible, ma chère Brigitte! Il fait si froid en Andorre qu'il fait froid même à la maison! On a beau allumer le chauffage, la cheminée.. Si tu savais ce que représente quelque chose si
simple comme eternuer quand on a le nez comme ça! J'ai hatte que le jour de demain arrive, voyons si on m'enleve les bouchons à la fin!!!



Lolotte 05/02/2012 12:46


Miam, avec du lapin, un plat typique chez des amis espagnols!!! Mais une question Aioli ou alioli ??


Bisous guyanais 


lolo

Joana 05/02/2012 20:45



Eh bien... La c'est toi qui me poses un "lapin" car  je ne sais pas comment on ecrit ça en français. En tout cas je t'informe du nom exact en catalan: all-i-oli (traduction de ail et huile)
Et maintenant... tu l'ecris comme tu veux ... hihihihi!!!!



choupette88 05/02/2012 09:44


Coucou !! Papoune vient de répondre sur mon blog dans sa rubrique "SAV du blog..." à ta question sur le pain d'épices.
Bon dimanche à toi


bisous

Joana 05/02/2012 11:00



Ok Merci!