Bavaroise fraise-menthe
Publié le 23 Mai 2012
Il restait encore quelques tristes branches de menthe dans mon pot et j'en ai coupé la moitié pour ce dessert raffraichissant:
800 g de fraises au sirop (que je fais avec 500 g de fraises marinées dans 300 g de sucre toute la nuit)
20 cl de crème liquide
1 sachet (ou 8 feuilles) de gélatine neutre
mon avant dernière branche de feuilles de menthe
Je fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, et pendant ce temps je porte à ébulition la crème, la menthe et le sirop des fraises.
Lorsque les feuilles de gélatine ont perdu leur rigidité je les ajoute au mélange et je laisse bouillir deux minutes. j'ajoute les fraises et je passe au mixeur.
Lorsque le liquide est refroidi on le passe au chinois (ou pas) et on verse dans des petits ramequins.
Après 3 ou 4 heures de frigo nous avons ce délicieux dessert