Bavaroise fraise-menthe

Publié le 23 Mai 2012

Il restait encore quelques tristes branches de menthe dans mon pot et j'en ai coupé la moitié pour ce dessert raffraichissant:

800 g de fraises au sirop (que je fais avec 500 g de fraises marinées dans  300 g de sucre toute la nuit)

20 cl de crème liquide

1 sachet (ou 8 feuilles) de gélatine neutre

mon avant dernière branche de feuilles de menthe

 

Je fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, et pendant ce temps je porte à ébulition la crème, la menthe et le sirop des fraises.

Lorsque les feuilles de gélatine ont perdu leur rigidité je les ajoute au mélange et je laisse bouillir deux minutes. j'ajoute les fraises et je passe au mixeur.

Lorsque le liquide est refroidi on le passe au chinois (ou pas) et on verse dans des petits ramequins.

Après 3 ou 4 heures de frigo nous avons ce délicieux dessert

 

 

 

Bavaroise fraise-menthe

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

Marie-Rose 28/05/2012 10:34


Bonjour,


J'espère que tu vas bien ?


 


Jolies couleurs et ca ma l'air bien bon !!


 


Je me présente, je me nomme Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de
‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.


A très bientôt, pour plus de gourmandises sur 750 Grammes


 


Marie-Rose



marie-rose@750g.com

Joana 29/05/2012 17:13



Bonjour Marie-Rose.


Je ne sais pas en quoi consiste le fait de que tu fasses mon portrait. Pourrais tu m'eclairer?


 



Sylvie 28/05/2012 08:39


Bonjour ta bavoroise est superbe. Je voulais aussi te contacter comme tu m'avais indiquer vouloir participer au défi du mois sublimer les légumes le mois se termine et la date buttoir est donc
prôche. Voici le lien si tu souhaites toujours participer.


http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/05/légumes-cuits-ou-crus-le-défi-du-mois-de-mai-vos-meilleures-recettes-de-légumes.html


Bises


 



Joana 28/05/2012 09:59



Coucou, ma belle! Ton plat de légumes est servi! Bises!



cookinglili 24/05/2012 08:13


Un petit régal ce bavarois! :)

Joana 25/05/2012 12:39



Merci, ma chérie!



Brigitte 24/05/2012 07:59


quel belle couleur j y tremperai bien ma peite cuillere


tres bonne journée


biss

Joana 25/05/2012 12:39



Tout ce qui est naturel a une jolie couleur! Moi aussi je pense comme toi!



Domi 23/05/2012 23:40


oui oui, j'arrive !!! Suis rentrée lundi soir sous une pluie battante et je courre depuis mon retour. Demain, je mets un article czr j'ai eu mes invités du mercredi et comme tu t'en doutes ...
j'ai fait un repas italien !!!!!!


Demain, je fais une expo d'aquarelle avec mon atelier et vais être bien occupée mais j'espère être un peu plus tranquille à partir de vendredi pour relater mon voyage en Italie ou je me suis
régalée.


bises et à bientôt


Domi

Joana 24/05/2012 11:50



Ah!!! Super!!!! On a hatte de voir ce que tu as appris dans ce nouveau voyage!


Tu es notre Christopho Colon!!! hihihihi!!