Buche de Noël

Publié le 25 Décembre 2011

J'ai réussi ma bûche de noël.

Plus simple impossible:

Avec, pour l'appareil:

- 4 oeufs

- 100 grs. de sucre

- 80 grs. de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 160º

Battre les 4 blancs en neige avec la pincée de sel et, d'un autre côté, les quatre jaunes avec le sucre, la farine et le sucre vanillé. Mélanger les deux doucement pour que les blancs ne tombent pas et verser sur un moule à biscuit roulé.

Mettre au four à 160º pendant 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la crème (on peut utiliser des crèmes préparées au chocolat, au caramel, au praliné, ou la préparer soi même, comme j'ai fait, avec une recette que je posterai un de ces jours)

Lorsque la cuisson est terminée, sortir le moule du four, renverser le biscuit sur un linge propre et étaler la crème par dessus, sans arriver au bord qui sera a la fin du rouleau, pour éviter qu'elle ne coule partout.

Je recommande de faire ça lorsque le biscuit est encore chaud parce que quand il refroidit il se casse plus facilement.

 

La couverture n'est rien que du chocolat noir 70 % que j'ai fait fondre et étalé avec un pinceau.

Il faut faire l'opération en deux fois: un côté, puis on laisse refroidir, lorsque ce côté est froid et a durci, on retourne et on fait pareil pour l'autre côté.

Pour le décor j'ai soupoudré de sucre glace et j'ai posé quelques instruments de musique que j'ai trouvé, un bonhomee de neige iluminé qui change de couleur et des petites branches d'un arbuste!

 

http://img16.imageshack.us/img16/4986/111225buchedenoel.jpg

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

brigitte 26/12/2011 14:25


une bien belle buche sourtout si c est une premiere


gros bisous joanna

Joana 27/12/2011 22:02



Je crois que j'en avais fait une, mais il y a si longtemps que j'avais oublié!



doudoute 26/12/2011 00:01


elle est magnifique, je t'en prends une part volontiers ! 

Joana 26/12/2011 08:31



Il n'en reste plus!