Choux à la crème
Publié le 19 Mars 2012
Il y a quelques jours je flânais parmis les blogs et j'ai trouvé cette recette
http://cuisinedegael67.over-blog.com/article-chouquettes-tupperware-au-pichet-micro-plus-mignardise-et-chocolat-livre-avril-2012-101487142.html chez Gael (Carnet de route) et j'ai pas résisté la temptation de la copier.
Ingrédients pour la pâte à chou :
250 ml d'eau
80 grs de beurre demi-sel
125 grs de farine
3 oeufs
100 grs de sucre en poudre
Pour la décoration :
gros sucre
pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dans le pichet Micro-Plus, verser l'eau et le beurre. Mettre à chauffer au micro-ondes 3 mn à 750 W. L'eau doit bouillir.
Rajouter la farine d'un coup et mélanger dans le pichet jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle.
Incorporer les œufs un à un. La pâte à chou est prête.
Ajouter le sucre en poudre.
Sur la grille froide du four, déposer la feuille silicone. Mettre la pâte à chou obtenue dans la boule décor. Faire des petits choux. Décorer les chouquettes de gros sucre et/ou de pépites de chocolat.
Cuire au four 20 à 25 min.
Voici le résultat.
Pour la recette, j'ai remarqué que c'est les mêmes proportions que pour les beignets, c'est seulement le mode de cuisson qui change.