Choux à la crème

Publié le 19 Mars 2012

Il y a quelques jours je flânais parmis les blogs et j'ai trouvé cette recette

http://cuisinedegael67.over-blog.com/article-chouquettes-tupperware-au-pichet-micro-plus-mignardise-et-chocolat-livre-avril-2012-101487142.html chez Gael (Carnet de route) et j'ai pas résisté la temptation de la copier.

Ingrédients pour la pâte à chou :

250 ml d'eau

80 grs de beurre demi-sel

125 grs de farine

3 oeufs

100 grs de sucre en poudre

Pour la décoration :

gros sucre

pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Dans le pichet Micro-Plus, verser l'eau et le beurre. Mettre à chauffer au micro-ondes 3 mn à 750 W. L'eau doit bouillir.

Rajouter la farine d'un coup et mélanger dans le pichet jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle.

Incorporer les œufs un à un. La pâte à chou est prête.

Ajouter le sucre en poudre.

Sur la grille froide du four, déposer la feuille silicone. Mettre la pâte à chou obtenue dans la boule décor. Faire des petits choux. Décorer les chouquettes de gros sucre et/ou de pépites de chocolat.

Cuire au four 20 à 25 min.

 

Voici le résultat.

Pour la recette, j'ai remarqué que c'est les mêmes proportions que pour les beignets, c'est seulement le mode de cuisson qui change.

Choux à la crème

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #desserts

Repost 0
Commenter cet article

sicacoco 27/03/2012 22:57


 si tu me prends par les sentiments!!!ah je fonds!! j'adore!


bises


sicacoco

Joana 27/03/2012 23:16



Ton cake à l'orange est dans mon four! hihihih! Il ne manque que 40 minutes pour qu'il sorte!



giroflet 26/03/2012 14:02


ou  qui  les  beau   !! bis  et bonne  journer  maggy

Joana 27/03/2012 10:22



Ils étaient délicieux, Maggy... Tu ne peux pas imaginer!!!!



Fantaisie 23/03/2012 10:45


Bien gourmands tes petits choux !


Très bonne journée et bon week end


 

Joana 27/03/2012 10:27



Merci!



sylvie01 21/03/2012 13:51


A moi aussi ils font bien envie.


Souvent les miens sont "raplappla" après  la sortie du four...


Bises


Sylvie

Joana 21/03/2012 18:37



Tu mets de la levure? C'est important pour les faire lever un peu... Si non, essaie, tu verras!. Bises!



Brigitte 20/03/2012 18:27


ça fait deux fois que je vois des choux tros tentant


biss ma belle

Joana 21/03/2012 13:42



Eh bien alors... tu sais ce qu'il te reste à faire, maintenant, n'est-ce-pas? hihihihi!!!