Coca a l'anis
Publié le 9 Novembre 2011
La coca est une vienoiserie espagnole consommée au petit déjeuner, trempée dans un bon chocolat chaud,ou comme goûter seule, ou avec une morceau de chocolat.
Ceux qui me connaissent de mon étape Marmiton, connaissent déjà l'existance de la coca, voici pour les autres:
Elle se prépare dans la MAP avec une recette qui ressemble assez à celle du pain:
INGREDIENTS:
- 200 grs. de farine
- 100 grs. d'eau
- 10 grs. de levure de boulanger
- 30 grs. de sucre
- 20 grs de beurre
- une pincée de sel
Il faut melanger ces ingrédients, petrir la pâte, l'étaler et laisser reposer, minimum pendant 20 minutes.
Ensuite, il faut étaler la pâte sur une plaque du four et, avant de l'introduire dans le four préchaufé à 180 degrés, il faut faire des entailles à la pâte et parsemer généreusement de sucre et anis, puis l'arroser d'un peu de liqueur d'anis, (genre Marie Brizard, etc... )
Surveiller la cuisson, lorsqu'elle est dorée, elle est cuite. Généralement c'est 15 minutes.