Confiture de courgettes

Publié le 8 Août 2011

 

Une amie m'a  offert il y a quelques jours deux grosses courgettes de son potager. Pour ne pas qu'elles s'abîment j'ai préparé cette confiture, avec les proportions:

40 % sucre

60 % fruits.

Pour l'arême, cette fois-ci cétait citron et vanille.

 

Je suppose que si j'avais laissé mariner quelques heures les courgettes avec le sucre la texture aurait été meilleure, car la courgette aurait rendu son eau et aurait fait un sirop qui, par la suite aurait mieux caramélisé... Mais c'etait pas mal nonplus.

J'ai fait cuire les courgettes pendant 30 minutes avec le sucre et les arômes, et j'ai laissé refroidir avant de déguster!

 

Confiture de courgettes

Rédigé par Joana

Publié dans #confitures

Repost 0
Commenter cet article

Titevie 27/08/2011 17:35



C'est peut-être possible aussi hein qui sait :-)


 



Joana 28/08/2011 16:38



Je ne suis pas une experte, mais je crains que la confiture doit toujours cuire...!



Titevie 26/08/2011 12:44



si j'ai bien compris, y a pas de cuisson ?



Joana 26/08/2011 21:57



Oups! Désolée! Je vais devoir corriger ma recette....


Il faut quelques 30 minutes de cuisson à feu doux.