Confiture d'oranges amères

Publié le 12 Mars 2012

C'est ma préférée, et j'en prépare chaque année. cette année c'est pour la première fois.

Ingrédients:

- 5 oranges et le zeste de deux d'entre elles

- du sucre (à la proportion 400 grs. de sucre pour 600 grs. de fruits)

- 1 c.a.c. d'agar-agar

Préparation:

Il faut d'abord retirer le zeste de deux oranges et le ciseller finement. Ensuite peler à vif ces deux oranges et les autres 3.

Retirer les peaux des quartiers pour ne garder que la chair.

Laisser toute la nuit les oranges macérer dans le sucre, et le lendemain cuire pendant 30 minutes à l'autocuiseur.

En fin de cuisson ajouter l'agar-agar et laisser cuire à nouveau 2 minutes encore pour que l'agar-agar solidifie la confiture en refroidissant.

 

 

Confiture d'oranges amères

Rédigé par Joana

Publié dans #confitures

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Domi 23/03/2012 20:48


Eh bien nous avons les mêmes goûts car cette confiture est aussi ma préférée mais ... pas évident de trouver les oranges adéquates !!!!!!


Me voici revenue du soleil et j'ai bien pensé à toi hier en regardant la météo !!!! il parait qu'il est tombé entre 60 et 80 cm de neige en Andorre !!!!!! Quelle galère ce doit être !!! Tu dois
avoir hâte que le beau temps arrive ......


Plein de bisous et à bientôt


Domi

Joana 27/03/2012 10:27



Ah! Te voici de retour donc! Je suis désolée pour toi, mais je suis contente pour moi, car je commence à programer un samedi sur Toulouse et je te rends visite!


En effet, il est tombé un gros paquet de neige, mais, malheureusement il s'agissat de ce genre de neige de février qui ne dure rien, qui fond avant d'être tombée!


Bises


As tu le temps de participer à mon défi des verrines?


 



Brigitte 16/03/2012 19:37


miam mia j adore cette confiotte


biss ma belle et tres bon w-q avec ton loulou


biss

Joana 20/03/2012 06:27



C'est ma préférée aussi! Bises!



giroflet 14/03/2012 10:14


elle  et belle  ta   confiture  d'orange  sa  donne  envie mmm bis maggy

Joana 14/03/2012 11:37



C'est grâce à l'agar-agar qui permet moins de cuisson et plus de fermeté. Ainsi on conserve la couleur du fruit! Merci ma chérie!



marie 13/03/2012 20:43


je viens de rentrer, eh! oui il existe des oranges amères mais il y a une saison et ne sais plus laquelle! verrai plus tard sur google ou MARMITON ou ue copine; mais ta confiture m'a vraiment
attirée,et, tu as l'air de dire que c'est la partie blanche qui donnerait d'après toi l'amertume, alors la semaine prochaine je vais esayer avec cette partie,moi, et te dirai le résultat!!!:
bises amicales:  MARIE.

Joana 13/03/2012 22:41



OK! J'attends le résultat avec impatience. Ensuite on va essayer les orangettes au chocolat. Tu es partante aussi?



chiffonsmacarons 13/03/2012 20:16


J'ai également acheté des oranges aujourd'hui pour faire de la confiture pour ma fille, avant que la saison ne se termine


 


Ma recette est un peu différente de la tienne, mais ta photo donne envie de croquer dans cette biscotte, tu as magnifiquement réussi la photo

Joana 13/03/2012 20:38



Ah! Je veux voir ta recette aussi. J'adore la confiture d'oranges dans toutes ses versions!