Courgette farcie à la viande de saucisse et gratin dauphinois

Publié le 15 Mai 2012

Pour ce plat complet,  tout simple à préparer, j'ai utilisé:

2 jolies courgettes rondes

2 saucisses

1 oeuf

 

2 pommes de terre

20 cl de crème liquide

de l'emmental râpé

du sel du poivre et de la noix de muscade

 

Je vide d'abord les courgettes et je coupe en brunoise l'intérieur de la courgette, que je mélange ensuite ave l'eouf cru et la chair de la saucisse.

Je remplis les courgettes avec le mélange et je passe 30 minutes au four.

 

Pour le gratin dauphinois, je pèle et coupe les pommes de terre en fines lamelles et je les place, par couches: une couche de pommes de terres, salées poivrées, etune couche d'emmental jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pommes de terre. Ensuite je verse la creme liquide sur la dernière couche d'emmental et je mets au four pendant une heure.

 

 

 

 

Courgette farcie à la viande de saucisse et gratin dauphinois

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

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A
<br /> un délicieux plat réconfortant ! ^^<br />
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J
<br /> <br /> Oui, mais sans plus! C'est plus visuel que goûteux. Dommage!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Hum !! Voici un petit duo très alléchant ma puce !! Ton gratin a l'air terrible !!!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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J
<br /> <br /> Par contre la courgette ronda ça ne m'a pas passioné.  C'est une courgette normale sans plus!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> très joli, ça donne envie !<br />
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J
<br /> <br /> Merci, ma chérie!<br /> <br /> <br /> <br />