Défi Août: la tomate, proposé par Brigitte

Publié le 24 Août 2011

    Brigitte link nous propose, très intelligentment, puisque c'est le mois de la tomate, une préparation à base de cet ingrédient comme défi.

J'avais une autre idée en tête au début, mais,n'ayant pas vu passer le temps pendant ce mois encore, j'ai du improviser en dernière minute:

J'ai préparé des belles tomates coeur de boeuf, je les ai coupées en deux, vidées de leur chair, que j'ai concassé et mélangé à un blanc de poulet J'ai coupé en très petits dés, un oeuf dur et la moitié d'un sachet de mozzarella, des herbes aromatiques, du sel et du poivre.

Ensuite j'ai fait revenir ce mélange dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Lorsque la chair de poulet était cuite, j'ai rempli les demi tomates et je les ai couvertes du reste de la mozzarella. Après 35 minutes de four moyen on peut déguster bien chaud.

 

 

 

 

 

 

Défi Août: la tomate, proposé par Brigitte

Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton, #entrées

Repost 0
Commenter cet article

Titevie 27/08/2011 17:40



Ah oui, Andorre ... pour trouver des christophines, ça va être dur, je pense comme trouver de l'épautre à Madagascar quoi :-)



Joana 28/08/2011 16:41



Il suffit que quelqu'un ait l'idée d'y amener des graines d'épautre et d'en semer...! Par contre, les christophines, j'en ai trouvé de temps en temps en Andorre. (Sous un autre nom, bien sûr)



sucre-sable 26/08/2011 17:12



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Joana 26/08/2011 21:58



Merci! C'est très sdympa de ta part.


Demain dès que j'ai un moment je rentre dans ton blog!



Titevie 26/08/2011 12:41



En fait, t'aimes bien tout ce qui est à gratiner allez après les aubergines, les tomates, hop : les christophines :-) dis, ça te plaîrait pas ça ?



Joana 26/08/2011 21:56



D'accord, d'accord, d'accord!!! Je croyais que tu appelais christophines aux aubergines. Je viens de chercher sur internet, et j'ai vu ce que c'est. On en trouve rarement ici en Andorre. La
prochaine fois que je farcis des aubergines j'y camouffle une christophine, pour voir ce qu'en pense mon cher époux.


Tu as bien raison: J'adore les gratins, et tout ce qui contient du fromage, chaud ou froid!


Merci pour ton idée!!!



kitchenette 25/08/2011 18:47



Humm !! Moi je suis certaine que c'est excellentissime !! Une chouette façon de les préparer, ton inspiration de dernière minute est parfaite ma puce !!


Bisouss


kiki



Joana 25/08/2011 19:16



Tu as raison! C'était excellent! J'en ai encore l'eau à la bouche.


Ce soir je réponds à ton courrier! Bises! Merci



Brigitte 25/08/2011 16:55



tu as recu mon adresse mail pour m envoyer la photos je ne peut pas la prendre sur ton blog