Défi de Juin - cuisine d'asie : Poulet Tandoori
Publié le 30 Juin 2012
Puisque Kiki nous a proposé le défi de la cuisine asiatique et je sais qu'elle adore les mets indiens... Voici ma proposition: Poulet Tandoori 1,5 kg de poulet 2 yaourt nature 1/3 verre de vinaigre 1 c.a.s. de jus de citron 1 c.a.s. de poivre doux 1 c.a.s. de poivre fort 1 c.a.s. de cilantre finement cisellé 1 c.a.s. de cumin 1 c.a.s. de gingembre frais finement haché 6 gousses d'ail finement hachées 2 feuilles de laurier Couper le poulet en dés de 3 cm de côté a peu près. Melanger tous les autres ingrédients qui serviront pour la marinade. Tremper les morceaux de poulet dans la marinade et les y laisser pendant toute la nuit dans le frigo. Cuire le poulet à feu doux dans une sauteuse avec sa marinade pendant 15 minutes. Je l'ai servi avec un peu de mélange de céréales mais on peut aussi l'accompagner de poivrons verts, etc..